Тральщики отрабатывают противоминные действия в море…

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

На Черноморском флоте проходят плановые зачётно-тактические учения бригады кораблей охраны водного района Крымской военно-морской базы.

 

В ходе учений малый противолодочный корабль «Муромец» на полигоне боевой подготовки выполнил постановку учебных мин, а экипажи морских тральщиков «Турбинист» и «Ковровец» в рамках отработки противоминных действий успешно осуществили поиск и выборку морских мин с использованием глубоководных контактных и неконтактных тралов.
Выполнив мероприятия контрольно-разведывательного поиска, минёры уничтожили минное заграждение, используя контактные и неконтактные тралы. В завершение учений по ведению противоминных действий экипажи кораблей выполнили артиллерийские стрельбы по мишени, имитирующей плавающую мину.

 

…а морские авиаторы проводят лётные тактические учения

На Черноморском флоте проходят плановые летные тактические учения авиационных эскадрилий отдельного морского штурмового авиационного полка и смешанного авиационного полка Морской авиации Черноморского флота.

 

В ходе ЛТУ экипажи боевых самолётов выполнят бомбометание по мишенному полю и проведут стрельбу неуправляемым ракетным оружием по береговым целям. Параллельно с ударной авиацией в полигонах боевой подготовки экипажи вертолётов отрабатывают поиск и слежение за подводными лодками, авиационную поддержку береговых войск, доставку и высадку тактического десанта.
К учениям привлекаются многофункциональные истребители «Су-30СМ», истребители-бомбардировщики «Су-24М», самолёты «Бе-12», «Ан-26», вертолёты «Ми-8» и «Ка-27», всего более 20 единиц из состава морской авиации Черноморского флота.

 

А. РУЛЁВ, врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 3 ранга.

Другие статьи этого номера