Развитие транспортной инфраструктуры обсуждали в Москве…

«Управляющими» будут управлять

Сотрудники представительства правительства Севастополя в Москве приняли участие в очередном заседании рабочей группы по развитию и обеспечению функционирования транспортной инфраструктуры Республики Крым и Севастополя под председательством министра транспорта России Максима Соколова.

 

Участники заседания обсудили строительство автодороги «Таврида» и Крымского моста в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».
«В настоящее время ведется активная работа по подготовке Крымского моста к открытию движения в мае, а не в декабре, как планировалось. Перед нами стоит серьезнейшая задача по обеспечению безопасного и комфортного движения автомобильного транспорта по Крымскому мосту и подходам к нему в период летних отпусков и всего курортного сезона 2018 года»,—сказал Максим Соколов.
Автодорога «Таврида» включена в схему движения транспорта на подходах к Крымскому мосту, магистралях и региональных дорогах, представленную и одобренную членами рабочей группы. Также в ходе заседания рассмотрены вопросы распределения транспортных потоков и создания межведомственной рабочей группы по снижению заторовых ситуаций на маршрутах, ведущих к транспортному переходу через Керченский пролив.
Отметим, что федеральная трасса «Таврида» свяжет собой Севастополь с Республикой Крым и Краснодарским краем.
Как уже сообщала «Слава Севастополя», в целом длина трассы составит 250,7 км (по Республике Крым—237,5 км, по Севастополю—13,2 км). Строительство разделено на две очереди (1-4-й этапы—190 км) движение по двум полосам автодороги планируется запустить в декабре 2018 года. Движение по всей трассе до Севастополя откроют в декабре 2020 года. В строительстве задействовано свыше одной тысячи единиц техники и более трех тысяч человек. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Трасса включает 18 транспортных развязок (из них одну двухуровневую) и 123 искусственных сооружения (из них два путепровода и один мост на территории Севастополя).

 

…а в Севастополе улично-дорожную сеть готовят к курортному сезону

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя сообщили, что ГБУ «Севастопольский автодор» с 1 марта текущего года реализует комплекс мероприятий по подготовке улично-дорожной сети города к курортному сезону. По поручению губернатора Севастополя работы должны быть завершены до 1 мая.

 

«В течение марта установлено 230 дорожных знаков, 47 сигнальных столбиков, более 2 тысяч погонных метров металлического барьерного ограждения, 24 светофора различного назначения. Завершены работы на автодороге Любимовка—Фруктовое, выполнены работы по благоустройству 134 метров пешеходного ограждения, нанесено более 600 квадратных метров дорожной разметки»,—сообщил директор «Севавтодора» Дмитрий Синичкин.
За прошедший месяц выполнены работы по обслуживанию 1100 км автомобильных дорог.
По словам Дмитрия Синичкина, специалисты учреждения по поручению правительства Севастополя провели мониторинг санитарного состояния автомобильных дорог. По итогам проверки в ближайшее время будет установлено 30 дополнительных контейнеров в локальных местах складирования мусора на дорогах регионального назначения. Кроме того, работы по санитарной и механизированной очистке дорог проводятся ежедневно.
Отметим, что к настоящему времени также определены подрядные организации для ремонта 26 объектов из 35 запланированных на текущий год.
На данный момент начались работы по ремонту дорожного покрытия на улицах Маршала Крылова и Пролетарской. На улицах Антоненко и Белинского работы продолжаются, на улице Чакыл-Мале в селе Терновка ремонт завершен.

Другие статьи этого номера