Гореть может не только поддельный, но и качественный шоколад

За безопасность и качество  детских товаров

В последнее время в ряде регионов Российской Федерации через социальные сети и мессенджеры распространяются видеосообщения о шоколаде, который горит, что якобы свидетельствует о его небезопасности.

 

В связи с этим управлениями «Роспотребнадзора» были организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях. Как отмечают специалисты, горение для продуктов питания—естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности шоколада, обращаться в территориальные управления «Роспотребнадзора» по субъектам Российской Федерации для принятия мер, сообщает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера