Научный конкурс для молодых

Научный конкурс для молодых

При поддержке правительства в Севастополе состоится молодежный научно-популярный конкурс Science Slam 2.0.

 

Правительство Севастополя в конце 2017 года выделило грант в размере 150 тыс. рублей для реализации молодежного проекта популяризации науки Science Slam 2.0. Проект представляет собой научный поединок, в котором молодые исследователи в доступной форме рассказывают о своих научных открытиях. Об этом сообщили в управлении по делам молодежи и спорта в ходе пресс-конференции, посвященной организации конкурса.
И добавили: «Проект стал одним из 19 региональных грантополучателей в прошедшем году. Science Slam—международный проект, и мы уже второй год помогаем его организовывать в нашем городе, чтобы вовлекать молодежь Севастополя в научную сферу».
Из 15 претендентов отобрано пять ученых, которые выступят с проектами по направлениям «Океанология», «Гидрохимия моря», «Журналистика», «Палеогеография», «Инженерное направление в области IT-технологий».
Напомним: губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в конце декабря прошедшего года вручил гранты на общую сумму два млн рублей по направлениям «Наука и образование», «Добровольчество», «Творчество», «Молодежные медиа», «Молодежное самоуправление», «Предпринимательство, работающая молодежь и профессиональная траектория», «Здоровый образ жизни», «Содействие профориентации и карьерному устремлению молодежи», «Молодые семьи, молодежь, нуждающаяся в особой защите государства», «Патриотическое воспитание». Некоторые проекты, например «Доктор Сказка», уже реализуются.

Другие статьи этого номера