Поспешите с отчетностью в ПФР

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

Отделение ПФР по Севастополю напоминает работодателям о том, что не позднее 16 апреля 2018 года необходимо представить в Пенсионный фонд сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за март 2018 года.

 

Внимание! В связи с разъяснениями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.03.2018 г. № 17-4/10/В-1846 страхователи, зарегистрированные в ПФР, обязаны представлять сведения по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ не только в отношении застрахованных лиц, состоящих с организацией в трудовых отношениях, но и в отношении руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организации, собственниками их имущества.
Важно: если сведения представляются по 25 работникам и более, то обязательна электронная форма СЗВ-М.
В случае обнаружения ошибки исправления в отчётность должны быть внесены страхователем в течение 5 рабочих дней. Если же в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе той же отчётной кампании, т.е. до 16 апреля.
Отдельно обращаем внимание на сроки представления отчетности по форме ДСВ-3. Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя, страхователи обязаны представить в Пенсионный фонд не позднее 20 дней со дня окончания квартала.
В случае представления отчетности позже установленного срока или нарушения порядка сдачи отчетности (вместо электронного отчета сдан бумажный) страхователь привлекается к финансовой и административной ответственности.
Отметим, что отчётность может быть представлена по каналам электронного документооборота. Для заключения соглашения об электронном документообороте следует обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

Другие статьи этого номера