В Севастополе отметили Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

В Севастополе отметили Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля отмечался Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В Севастополе в честь памятной даты состоялось торжественное собрание с участием ветеранов и бывших узников концлагерей.

 

«Из памяти человечества никогда не сотрутся воспоминания о чудовищных преступлениях. Сегодня мы отдаем дань памяти миллионам погибших и преклоняемся перед стойкостью и мужеством выживших. Для присутствующих здесь 11 апреля—не просто день освобождения, это день победы над смертью. Пусть жизненный подвиг тех, кто прошел через лагеря, послужит всем нам нравственным уроком. Пережив тяжелейшие испытания, вы сохранили веру в человеческое достоинство, веру в добро, гуманизм и справедливость. От имени губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, долголетия, счастья вашим семьям, благополучия вашему дому»,—обратился к присутствующим заместитель губернатора Илья Пономарев.
За проявленную стойкость в период Великой Отечественной войны, активное участие в общественной деятельности, пропаганду боевых и трудовых традиций, героико-патриотическое воспитание молодежи и в связи с Международным днем освобождения узников фашистских концлагерей Илья Пономарев вручил благодарственные письма губернатора Севастополя членам Севастопольского отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.
В память о жертвах нацизма представители власти и ветеранских организаций возложили цветы к Вечному огню у Мемориала в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.
В Севастополе сегодня проживают 269 бывших узников концлагерей.

Другие статьи этого номера