Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—Для всех севастопольцев на прошедшей неделе стала обнадеживающей информация, озвученная департаментом городского хозяйства правительства Севастополя, о том, что тариф на вывоз ТБО может быть снижен. Насколько реальна и близка эта перспектива?
Читаем хорошие новости вместе  с губернатором СевастополяДмитрий Овсянников:
—Напомню, что в связи с изменениями федерального жилищного законодательства с 2018 года услуга по вывозу бытовых отходов вынесена в платежный документ отдельной строкой как отдельная коммунальная услуга. В ее стоимость включены расходы на сбор, вывоз и захоронение ТКО, а также плата за негативное воздействие на окружающую среду, которая ранее не применялась. Сегодня она составляет до 17,5% от установленного тарифа.
Вместе с тем 13 марта 2018 года заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком дано поручение в срок до 16 апреля 2018 года внести в правительство проект постановления, предусматривающий семикратное уменьшение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Благодаря этой федеральной инициативе после принятия данного постановления тариф на вывоз бытовых отходов будет снижен.
«Слава Севастополя»:
—Лучшей новостью прошедшей недели стало вручение вами сертификатов на приобретение жилья 23 многодетным семьям. Каким образом семьи смогут воспользоваться сертификатами? И сколько еще радостных новоселов появится в городе именно при поддержке правительства?
Дмитрий Овсянников:
—В Севастополе эта мера поддержки была впервые реализована в 2016 году в рамках государственной программы «Жилище» на 2017-2022 годы. С тех пор сертификаты на улучшение жилищных условий получили 40 семей—почти 200 человек.
В 2018 году из бюджета Севастополя на эти цели было выделено более 81 млн рублей, что позволит еще 23 многодетным семьям (а это 114 человек) приобрести квартиру или дом либо вложить их в строительство на собственном земельном участке.
Сумма средств по каждому сертификату рассчитывается исходя из норматива 18 кв.м на одного члена семьи. Стоимость одного квадратного метра определена Минстроем России и в первом квартале 2018 года составила 39,5 тыс. рублей. Таким образом, в этом году сумма единовременной выплаты составила от 2,8 до 6,4 млн рублей.
Я очень надеюсь, что все семьи воспользуются своими сертификатами и продолжат растить детей в уютных и комфортных домах, наполненных родительскими любовью и заботой. Всего в Севастополе в очереди нуждающихся в жилье—595 многодетных семей. Понимая всю важность их обеспечения должными условиями для жизни, в 2019 году мы увеличим количество выданных сертификатов.
По всем возникающим вопросам, связанным с реализацией выданных сертификатов, севастопольцы могут обратиться в департамент капитального строительства Севастополя и ГУП «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Севастополя».

Другие статьи этого номера