Коррупционные правонарушения пресекаются

Основания для применения отсрочки отбывания наказания больным наркоманией

По материалам проверки, проведённой прокуратурой Севастополя, юридическое лицо оштрафовано судом на 10 млн рублей за коррупционное правонарушение.

 

Установлено, что работник коммерческой структуры передал директору ГБУ «Севастопольский автодор» взятку в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера в размере более трех млн рублей за заключение выгодных для ООО «ФСК «Возрождение» гражданско-правовых договоров поставки продукции и строительных материалов.
В настоящее время Ленинским районным судом Севастополя рассматривается уголовное дело в отношении директора ГБУ «Севастопольский автодор», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Прокуратура Севастополя в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).
По результатам его рассмотрения мировой судья Ленинского судебного района Севастополя привлёк ООО «ФСК «Возрождение» к административной ответственности в виде штрафа, проинформировал Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера