На 24-й маршрут вернули большие автобусы

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Верните наш автобус!»—с такой просьбой от имени жителей
5-го микрорайона в декабре 2017 года обратилась в редакцию «Славы Севастополя» наша читательница (рубрика «Добро пожаловаться» в номере за 8.12.2017 г.). Женщина жаловалась на то, что на популярном у дачников 24-м маршруте (Камышовая бухта—Феолентовское шоссе—5-й километр) два новых комфортабельных автобуса большой вместимости заменили маленькими, из-за чего транспорт был переполнен уже на конечной остановке в Камышовой бухте, и ожидающие его на Столетовском проспекте пассажиры не смогли уехать ни в 10, ни в 11 часов… Люди отчаянно махали водителям, прося остановиться, но те лишь разводили руками, указывая на битком набитый салон с распластанными по дверям пассажирами. Это был единственный маршрут, на котором могли уехать и инвалиды-колясочники, и мамы с колясками.

 

Второй раз к этой же теме газета вернулась после того, как в феврале текущего года в редакцию поступила еще одна жалоба («Испытания 24-м маршрутом продолжаются» в номере за 21.02.2018 г.). Севастопольцы просили вернуть автобус большой вместимости, а вместо этого им предложили ездить на… микроавтобусах! Уже на конечной остановке транспорт набивался «под завязку», поэтому по Столетовскому проспекту, мимо «Добростроя» и далее до самого кольца проезжал транзитом…
«Слышали бы вы, какими нелестными эпитетами награждают перевозчиков пассажиры, которые, полюбовавшись на распластанные по дверным окнам спины сумевших взять штурмом общественный транспорт «счастливчиков», пешком отправляются к Медгородку, чтобы сесть на автобус № 3… Иначе как издевательством над народом это не назовешь. И это происходит зимой, когда большинство дачников сидит дома. А что же будет летом?»—делилась впечатлениями собеседница.
На этот раз жалоба не осталась без внимания. Вместо микроавтобусов на линию вышли автобусы, и пассажиры 24-го маршрута надеются на то, что на этом положительные перемены не закончатся.
По итогам доклада о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры, представленного на аппаратном совещании правительства города 2 апреля, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову принять необходимый комплекс мер для обеспечения стабильности и качества пассажирских перевозок, усилить контроль за деятельностью перевозчиков, а также активизировать работу соответствующего подразделения ведомства.
Положительно оценив представленные планы по развитию городских пассажирских перевозок, глава Севастополя вместе с тем акцентировал внимание директора департамента на постоянно поступающих от горожан жалобах на несоблюдение перевозчиками графика движения общественного транспорта. Наибольшие нарекания у севастопольцев возникают по маршрутам 62, 137, 45, 51, 8, 14, 17, 19, 24, 30, 36, 45, 51, 52, 66, 104, 107, 126, 129. По словам Игоря Титова, общественный транспорт должен быть комфортным, безопасным, предсказуемым и доступным, а сокращение транспортных средств должно компенсироваться увеличением провозных возможностей каждого из маршрутов за счет эксплуатации автобусов повышенной вместимости… Так что вполне возможно, что на 24-м маршруте вскоре появятся автобусы этой самой повышенной вместимости, которые пассажиры изначально и просили вернуть на линию.

 

Елена ИВАНОВА.

 

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера