ОНФ создаст «Народную карту доступности медпомощи» и сформирует соответствующий рейтинг регионов РФ

ОНФ представил  на Госсовете итоги мониторинга эффективности независимой оценки качества работы организаций социальной сферы

На заседании центрального штаба Общероссийского народного фронта обсудили актуализацию работы Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в связи с задачами, которые обозначил президент, лидер Народного фронта Владимир Путин в своем послании.

 

«В послании Федеральному Собранию президент заявил о необходимости обеспечить доступность медпомощи в населенных пунктах, где проживает до двух тысяч человек. При этом Владимир Путин попросил ОНФ быть на связи с гражданами и мониторить ситуацию на местах. Для того чтобы проконтролировать исполнение этого поручения, мы создадим «Народную карту доступности медпомощи». Благодаря этому ресурсу люди в том числе смогут рассказать о том, какие существуют проблемы в сфере оказания медицинских услуг, существуют ли потребности в создании новых медпунктов, есть ли нарушения в закупках при строительстве капитальных объектов»,—рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы РФ Николай Говорин.
Он отметил, что теперь Центр будет в первую очередь ориентирован на повышение качества медицинского обслуживания в малых населенных пунктах и доступности медуслуг для жителей отдаленных поселений.
«Соответствующий проект в 2018 году будет реализован в несколько этапов. Сначала наши эксперты проанализируют сегодняшнее состояние медслужб в сельских поселениях и обозначат ключевые проблемы. Вместе с тем будет представлена интерактивная «Народная карта доступности медпомощи». Представители ОНФ проведут мониторинг строительства и запуска новых ФАПов, а также проанализируют, как приобретаются мобильные медицинские комплексы. После этого мы сформируем рейтинг регионов по уровню доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий и выпустим сборник лучших практик»,—рассказал Н. Говорин.

 

Пресс-служба ОНФ.

Другие статьи этого номера