В первой горбольнице заработал второй компьютерный томограф

«Морозовцы»: и детей осмотрели,  и мастер-класс для врачей провели

Как сообщили в департаменте здравоохранения Севастополя, в городской больнице № 1 им. Н.И. Пирогова начал работу второй компьютерный томограф, который вышел из строя в 2015 году. Из бюджета города были выделены деньги на ремонт, и после замены рентгеновской трубки и ряда деталей месяц назад аппарат был запущен в тестовом режиме, а сейчас переведен на полную мощность. За шесть рабочих дней он позволяет провести исследование 150 пациентов.

 

—Для нас это оборудование является очень важным, потому что поможет разгрузить очередь на томографию в региональном сосудистом центре, где томограф работает круглосуточно семь дней в неделю и предназначен в первую очередь для обследования пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, сосудистыми катастрофами,—сказал заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Михаил Малишевский.—Этот томограф предназначен для проведения исследований пациентов с заболеваниями хирургического профиля, политравмами.
Как отметил Михаил Малишевский, на данный момент регион обеспечен полным набором специалистов для работы с новым оборудованием. До конца года для города будет закуплено еще три аппарата МРТ: два мультиспиральных компьютерных томографа для ГБУЗС «Городская больница № 5—Центр охраны здоровья матери и ребенка» и компьютерный томограф на базе онкологического диспансера ГБУЗС «Севастопольский городской онкологический диспансер имени А.А. Задорожного». А к началу 2019 года в Севастополе начнется строительство больницы «скорой помощи», онкологического диспансера, а также инфекционной больницы.

 

Подготовила Елена ИВАНОВА.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера