Начаты проверки пасек региона

Начаты проверки пасек региона

Правительство Севастополя к началу сезона пчеловодства проводит осмотр пасек региона. Ветеринарной службой города на данный момент зарегистрировано 35 пасек. Начальник отдела противоэпизоотической работы и лечебно-профилактических мероприятий управления ветеринарии Севастополя Александр Морозенко произвел проверку в Терновке Балаклавского района.

 

«В связи с началом главного взятка меда мы инспектируем пасеки региона. На месте проводятся осмотр ульев, проверка здоровья пчел, посева матки. Затем отбираются продукты пчеловодства, а также особи пчел для экспертизы, которая проводится в течение нескольких дней. Пчелы исследуются на наличие инфекционных и паразитарных заболеваний, а продукты—на показатели безопасности»,—сообщил Александр Морозенко.
По информации ведомства, каждый владелец пасеки должен зарегистрироваться в электронной системе сертификации, сдать продукт на экспертизу и получить на него соответствующий сопроводительный документ.
Отметим, что правительство Севастополя способствует развитию пчеловодства в регионе. В 2015 году исследуемая пасека стала грантополучателем. На сумму 1,5 млн рублей, полученных из бюджета, приобретены медогонки, пыльцесборники, два прицепа, 150 современных ульев из пенополистирола, которые защищают пчел от сырости при зимовке.
Данная пасека насчитывает порядка 200 семей пчел, около 8-10 тыс. особей в улье, каждый из которых в сезон выдает на-гора 120-150 кг меда.

Другие статьи этого номера