«Птичье» настроение от Александра Воцмуша

Правительство решило избавить здравоохранение от «избыточных бумажек»

В галерее современного искусства «Зеленая пирамида» открылась выставка акварелей крымского художника Александра Воцмуша под названием «Я люблю, когда люблю…», сообщает Т. Довгань.

 

Работы художника довольно часто попадают в поле зрения не только любителей живописи, но и тех, кто равнодушен к изыскам изобразительного искусства.
Воцмуш—автор художественных элементов современного оформления афиш театра им. А.В. Луначарского. Приглядитесь повнимательнее: все эти акварельные чаечки, человечки и забавный домик-театр созданы ироничной кистью Воцмуша.
Художник, отличающийся весьма подвижной натурой, любит играть не только с формами, но и со словами. На его работах много шрифтовых элементов, сопровождающих рисунок. Даже творческий псевдоним Воцмуш получен путем обратного прочтения фамилии Шумцов.
На открытии выставки Леонид Шувалов, художественный руководитель галереи, заметил, что работы художника очень кинематографичны, в них чувствуется постоянное движение. Этим они напоминают кадры из фильма. И наше воображение не хочет довольствоваться сюжетом, заключенным в раму, оно стремится дорисовать его во все четыре стороны. Этот эффект создает чувство легкости жизни, трепетания пространства.
Такое весеннее, даже хочется сказать «птичье» настроение надолго останется с вами, если по дороге в Херсонес вы заглянете на выставку художника-акварелиста Александра Воцмуша в арт-галерею «Зеленая пирамида».
Выставка будет работать до 10 мая.

Другие статьи этого номера