Всё для детей. Но только по-взрослому!

Название «Убойная сила» для детского спортивного праздника казалось не совсем уместным. Но современные дети взрослеют очень рано и понимают происходящее вокруг нас не хуже взрослых. Правда должна быть с кулаками. За правду нужно уметь постоять. Постоять через боль, через утрату друзей, через… Здесь не будем продолжать строку. Потерь может быть много. Сплотим свои ряды, чтобы потерь было меньше. В Инкермане работают два детско-юношеских клуба—«Бригантина» и «Ритм»—городского бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя». Практически все кружки и секции этих клубов приняли участие в спортивном празднике «Убойная сила».

 

В своем приветственном слове педагог-Всё для детей. Но только по-взрослому!организатор ДЮК «Бригантина» Надежда Бовсуновская отметила, что клуб вполне может именоваться Домом творчества и развития. Здесь обитают вдохновение и творчество, любовь, добро и красота. А источником жизненной энергии всего педколлектива остаются знания, трудолюбие и мастерство.
Не с пустыми руками пришли на спортивный праздник гости. Генеральный директор Инкерманского завода марочных вин Сергей Лебедев вручил спортсменам клуба долгожданный и очень желанный подарок. Ребята получили комплект снарядов для тренировок в единоборствах и экипировку для участия в соревнованиях. Глава города Инкермана Радион Демченко подтвердил добрые отношения муниципального образования с руководством завода.
В программе праздника было много спортивных, вокальных и хореографических композиций. Вечер открыли тренер по рукопашному бою ДЮК «Бригантина» Максим Жуков и тренер сборной команды Севастополя Сергей Краснов. Их кредо: «Можно любить драться, можно не любить драться. Но в любом случае лучше все же уметь драться!» Первый поединок объявила тренер по рукопашному бою ДЮК «Бригантина» Арина Темнова. На ковер вышла пара Михаил Олейник и Павел Снег. Спортсмены делают в единоборствах первые, но уверенные шаги.
Спортсменов на подиуме сменили вокалисты Андрей Ковалев и Екатерина Слободчук с песней «А ты меня любишь?»
Искусству ведения рукопашного боя немало способствовали сам образ жизни русского народа и географическое положение русских земель. Постоянно возникали военные конфликты с соседями с запада, юга, востока. А потому и владение любым холодным оружием было традицией, требовало особой подготовки. Даже дети владели приемами самообороны. Самые маленькие бойцы клуба Богдан Усенко и Денис Александров показали, чему их научили тренеры. Бойцов вновь сменили танцоры ансамбля «Дива» с танцем «На палубе матросы». Как только затихли аплодисменты, на ковер вышли бойцы Вячеслав Владыка и Владимир Разуваев. Здесь уже демонстрировались приемы более высокого уровня.
Хореографический ансамбль «Непоседы» ДЮК «Ритм» подарил гостям праздника танец «Мама». Публика рукоплескала выступлению призеров турниров по рукопашному бою Станислава Онищенко и Сергея Сергеева. Они продемонстрировали ударную технику, бросковую технику, болевые и удушающие приемы.
Не мог обойтись праздник и без хореографии ДЮК «Бригантина». С крымскотатарским танцем «Задорная» выступила Эльмаз Меметова. Самый юный участник праздника Андрей Ковалев исполнил легендарную песню «Катюша». Ему подпевал весь зал.
Рукопашный бой как вид спорта в Севастополе активно развивается с 1997 года. Первый чемпионат города был проведен в 1998 году. Этот вид спорта и сегодня остается одним из самых популярных в Севастополе. На базе Севастопольской федерации рукопашного боя проходят подготовку сборные команды севастопольской полиции, погранвойск и «Росгвардии». Сегодня этим видом спорта в Севастополе активно занимается более 200 человек.
Свое мастерство гостям праздника продемонстрировали призер первенства Севастополя по рукопашному бою Денис Гомзяков и серебряный призер Южного федерального округа по панкратиону, победитель межрегионального турнира по АРБ Павел Снег.
Севастопольская федерация рукопашного боя 3 апреля 2018 года получила государственную аккредитацию в управлении по делам молодежи и спорта правительства Севастополя. Теперь возможны присвоение званий и разрядов, проведение официальных соревнований—первенств, чемпионатов, кубков. Свое мастерство показали призеры межрегиональных турниров по РБ Владислав Фильченков и Михаил Олейник. Эстафету приняла самая юная вокалистка праздника Катя Слободчук с песней «Прадедушка».
В финале праздника юные артисты и спортсмены были награждены грамотами. Зал был оформлен рисунками воспитанников педагога дополнительного образования, руководителя кружка изобразительного искусства Натальи Карпенко. Хореографические номера подготовили педагоги Виктор Иванов, Елена Иванова, Анастасия Голинько.
Для детей также было подготовлено сладкое застолье с чаем и пирожными.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.
Фото автора.

Другие статьи этого номера