Дружба. Согласие. Единство

Ребенок выпал из окна детсада

Следователи Севастополя провели урок в сельской школе по противодействию экстремизму и терроризму.

Вместе мы—сила! Дружная, крепкая команда под названием город-герой Севастополь, в которой царят взаимоуважение, поддержка и помощь. Эти слова стали лейтмотивом большого правового урока по противодействию экстремизму и терроризму в школе № 20 села Андреевка Нахимовского района Севастополя.

 

Главные гости и эксперты—сотрудники следственного управления СК РФ по Севастополю. Кому как не следователям знать специфику таких преступлений изнутри, а тем более—как предотвратить их, донести до молодежи и взрослого населения мысль о том, что наша сила—в нашем национальном единстве!
Инспектор отдела кадров следственного управления Никита Андреев и старший помощник руководителя следственного отдела по Нахимовскому району Наталья Полоскова рассказали учащимся и педагогам школы о профилактике преступлений экстремистского характера, в том числе в социальных сетях, о том, как Уголовный кодекс трактует такие нарушения и какие сроки наказания грозят за них. С ребятами обговорили действия при различных чрезвычайных ситуациях.
Офицеры вручили сельским школьникам памятки по безопасному поведению, разработанные ведомством, а также памятки с оперативными круглосуточными телефонами следственного управления: «Ребенок в опасности», «телефоном доверия» и дежурного по следственному управлению.
—Профилактическая и правовая работа с образовательными и социальными учреждениями, трудовыми коллективами, общественными организациями—одно из важных направлений работы следственного управления,—отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.—С 2014 года, после образования органов Следственного комитета в городе-герое, мы реализовываем проект «Правовой десант» по профилактике всех видов преступлений и разъяснению норм законодательства: это и противодействие коррупции, экстремизму и терроризму, преступлениям в отношении детей и совершенных несовершеннолетними и другим преступлениям, которые входят в компетенцию органов Следственного комитета России. Наша задача перед гражданами—не только установить преступников и изолировать их от общества, но и предотвратить подобного рода деяния. В настоящее время сотрудники следственного управления разработали очередной цикл мероприятий по детской безопасности, в том числе совсем скоро стартует наша ежегодная акция «Безопасное лето со Следственным комитетом».
…Уже после проведения урока в адрес следственного управления пришло письмо от главы Андреевского муниципального округа с просьбой выразить глубокую благодарность капитану юстиции Н.Е. Полосковой «…за содействие в проведении мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде, формировании у подрастающего поколения ответственности и толерантности…» Как отметила Наталья Евгеньевна, главное для нее—чтобы каждый из ребят усвоил этот урок и дальше передал эту важную информацию своим сверстникам, друзьям, соседям, односельчанам.

Другие статьи этого номера