Дважды на одни и те же грабли

Ждем ответа как соловей лета…

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы Нахимовского района, подозреваемой в заведомо ложном доносе, связанным
с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

 

Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что 17-летняя местная жительница проводила вечер со своим новым знакомым, после чего, поругавшись, решила отомстить ему. Она написала в районный отдел полиции заявление о совершении в отношении нее ухажером изнасилования, что считается тяжким преступлением против личности. Более того, обстоятельства в таких случаях отягчает несовершеннолетний возраст пострадавшей. Также заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса. После регистрации данное сообщение было передано в органы Следственного комитета. Однако в ходе всех необходимых следственных действий доводы «потерпевшей» не подтвердились.
Более того, некоторое время назад девушка уже попадала в поле зрения следственного отдела по Нахимовскому району за совершение абсолютного такого же преступления, в отношении нее также было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ. Она была приговорена судом за совершение заведомо ложного доноса о факте изнасилования к штрафу. В настоящее время расследование в отношении нее второго уголовного дела продолжается, сообщила О. Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера