Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе вы поставили перед департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры на 2018 год задачу установить на дорогах Севастополя 51 новый светофорный объект, а также провести работы по модернизации существующих светофоров. О каких объектах идет речь с первую очередь?
Читаем хорошие новости вместе  с губернатором СевастополяДмитрий Овсянников:
—Хочу напомнить, что в прошлом году нами было проведено обследование транспортных потоков Севастополя и разработана комплексная схема организации дорожного движения. В результате определена потребность в 98 новых дополнительных светофорных объектах—то есть группах светофоров, обслуживающих каждый конкретный перекрёсток, вдобавок к тем 75, которые имеются на сегодняшний день.
В 2017 году выполнены проектно-изыскательные работы для устройства 19 новых объектов, семь из них еще находятся в государственной экспертизе. Вместе с этим уже проведена модернизация 18 действующих объектов, а также установлено 17 новых светофорных объектов. Всего же в 2018 году в городе появится 51 новый светофорный объект, а все уже существующие объекты будут модернизированы. В планах на 2019 год—установка еще 43 объектов, что позволит нам полностью закрыть потребность города в светофорах.
«Слава Севастополя»:
—Государственные полномочия по предотвращению возникновения в Севастополе несанкционированных свалок делегированы муниципальным округам. Такая информация была озвучена правительством Севастополя на минувшей неделе. Это означает, что если горожане обнаружили свалки самостоятельно, они должны обращаться в муниципальные округа с требованиями ликвидации мусора? А хватит ли у муниципалов полномочий и средств, чтобы очистить город от свалок?
Дмитрий Овсянников:
—Соответствующие полномочия были переданы органам местного самоуправления для того, чтобы сделать процесс ликвидации несанкционированных свалок как можно более оперативным и эффективным. В перечень полномочий вошли обустройство контейнерных площадок для сбора мусора, санитарная очистка территорий, транспортировка и утилизация твердых бытовых отходов, в том числе с мест несанкционированных и бесхозных свалок. Полномочиями по ликвидации свалок муниципалитеты наделены с 2017 года, и за весь прошлый год они избавили город от более чем 26 тыс. куб. метров мусора.
В 2018 году общий целевой показатель по всем муниципальным округам определён в размере более 37 тыс. куб. метров, объем выделенных на это средств—16 млн руб.
Если объёмы мусора на выявленных муниципалитетами свалках превысят этот показатель, правительство готово рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании. Таким образом, у районных администраций есть все возможности, чтобы сделать свой район, а вместе с ним и весь наш город чистым. В каждом муниципальном образовании создана комиссия по обращению с отходами, которая работает в тесном взаимодействии с региональным оператором по обращению с ТБО. При обнаружении свалки комиссия составляет акт, и далее оператор вывозит отходы на полигон, где они утилизируются в срок, установленный в заявке.
Уборка несанкционированных свалок осуществляется в том числе по инициативе жителей города, их устным и письменным жалобам. Каждый севастополец в случае обнаружения стихийной свалки может и должен обратиться в адрес местной администрации с требованием о ее ликвидации.
«Слава Севастополя»:
—На заседании правительства Севастополя на минувшей неделе вами озвучено новое постановление, согласно которому бюджетные и автономные учреждения города имеют право в период каникул временно трудоустроить несовершеннолетних севастопольцев в возрасте от 14 до 18 лет. Размер оплаты труда будет соответствовать минимальному размеру оплаты труда, то есть 11 тыс. 163 рубля. Куда нужно обращаться подросткам, чтобы попасть на работу?
Дмитрий Овсянников:
—Государственной программой Севастополя «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе на 2017-2022 годы» предусмотрено временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В 2017 году такой возможностью воспользовались 312 севастопольских подростка, которые работали в коммерческих организациях города. Из бюджета города на эти цели было израсходовано три миллиона рублей.
В этом году с учетом спроса со стороны молодежи правительством Севастополя принято решение об организации временной занятости подростков не только в коммерческих структурах, но и в бюджетных организациях, в первую очередь в учреждениях образования, культуры и спорта. Планируется, что во временных работах начиная с 1 июня примут участие 1100 севастопольских школьников. На эти цели в бюджете города на 2018 год предусмотрено 7,2 млн рублей. За свою работу подростки будут получать зарплату в размере не ниже минимальной заработной платы, которая, как вы правильно отметили, с 1 мая будет составлять 11163 рубля.
За дополнительной информацией подростки могут обратиться в ГКУ «Центр занятости населения Севастополя», которое расположено по адресу: ул. Руднева, 40.

Другие статьи этого номера