«Дорожная карта» для «умного» взаимодействия

«Дорожная карта»  для «умного» взаимодействия

В правительстве Севастополя разработают «дорожную карту» по объединению всех информационных систем органов исполнительной власти.

 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил начальнику главного управления информатизации и связи (ГУИС) Алексею Горобцову в течение месяца представить разработанную «дорожную карту» по объединению всех информационных систем органов исполнительной власти и бюджетных учреждений города.
«В течение месяца главному управлению информатизации и связи необходимо разработать «дорожную карту», определить точные сроки исполнения, а также найти возможные решения по интеграции существующих информационных систем подведомственных учреждений города в единую централизованную систему всех органов исполнительной власти. При этом нужно максимально эффективно задействовать имеющиеся кадровые и технические ресурсы, чтобы все уже действующие в органах власти и подведомственных учреждениях информационные системы работали бесперебойно»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Алексей Горобцов добавил, что на сегодняшний день главное управление информатизации и связи ведет работу по переходу органов исполнительной власти к централизованной модели развития региональной информатизации, которая сможет улучшить процессы их взаимодействия.
«В рамках данного подхода мы видим необходимость создания единой инфраструктуры для всех органов власти, которая будет функционировать во взаимодействии с инфраструктурой «Умного города». Мы уже начали процесс консолидации систем органов власти в ГУИС (сейчас ведутся переговоры с департаментом труда и социальной защиты населения, департаментом имущественных и земельных отношений, департаментом здравоохранения, департаментом образования, управлением мировых судей), чтобы мы могли самостоятельно и оперативно осуществлять модернизацию любой из систем как под нужды органа власти, пользующегося данной системой, так и под нужды других систем и сервисов»,—отметил Алексей Горобцов.
Он добавил, что необходимо рассмотреть вопрос о создании бюджетного учреждения, обязанности которого будут заключаться в сопровождении информационной инфраструктуры, защите информации, аттестации всех систем, выдаче ЭЦП. По мнению главы управления, это позволит завершить формирование каждого из направлений региональной информатизации и наладить взаимодействие всех структур исполнительной власти и бюджетных учреждений города.

 

Управление массовых коммуникаций правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера