Больше путевок— больше отдыхающих

Больше путевок— больше отдыхающих

Правительство Севастополя в этом году выделило более 113 млн рублей на отдых и оздоровление детей в загородных лагерях. На сегодняшний день на получение путевок подано более двух тысяч заявок. Мероприятия финансируются по государственной программе «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе на 2017-2020 годы». Об этом сообщила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Жанна Финогенова.

 

«В рамках государственной программы правительство Севастополя выделило более 113 миллионов рублей на приобретение путевок в загородные лагеря для детей отдельных категорий, что на 8% больше, чем в прошлом году. Речь идет о детях-сиротах, детях, оставшихся без родительского попечения, детях-инвалидах, детях, состоящих на диспансерном учете, детях из многодетных и малоимущих семей, а также талантливых и одаренных ребятах. На сегодняшний день на получение путевок подано более двух тысяч заявок»,—сказала Жанна Финогенова.
По словам главы управления, севастопольские дети смогут отдохнуть в лагерях Севастополя: «Нахимовец», «Прибой», «Чайка», «Алькадар», «Радость», а также в лагерях Республики Крым: «Тимуровец» и им. Ю.А. Гагарина.
Жанна Финогенова добавила, что департаментом закуплено 3 тыс. 700 путевок на сумму около 86 млн рублей, а оставшиеся средства в размере около 22 млн рублей будут переданы департаменту образования Севастополя на организацию отдыха и оздоровления детей в бюджетных учреждениях—лагерях «Горный» и «Ласпи».

Другие статьи этого номера