Борьба с незаконным оборотом санкционных товаров

Субсидии на «коммуналку»—без справок

Сотрудниками Севастопольской таможни совместно с сотрудниками Севастопольской транспортной прокуратуры и межрегионального управления «Россельхознадзора» по Республике Крым и Севастополю проведена проверка исполнения законодательства в сфере деятельности по ввозу и реализации на территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

 

По результатам проверки выявлены факты хранения и реализации партий сыров (более 100 кг различных сортов, страны происхождения—Германия, Украина). Санкционная продукция изъята. Лица, нарушившие законодательство, будут привлечены к административной ответственности.
Устанавливаются места реализации запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции и оптовые склады хранения данной продукции. Севастопольская таможня во взаимодействии с другими государственными контролирующими органами регулярно проводит проверки, целью которых является выявление фактов реализации на внутреннем рынке запрещенных к ввозу товаров.

 

Пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера