«Былое и думы»

«Былое и думы»

Как уже сообщала «Слава», в Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого открылась выставка под названием «Былое и думы».

 

Автор фотовыставки Александр Иванников (29.08.1957)—член Творческого союза художников России, генеральный директор компаний «Ваш консультант» (Крым и Севастополь) и НПО «Консультант» (Иваново). Александр Иванович Иванников—создатель и организатор творческого объединения «Классика» в городе Иванове (2008), в состав которого входят камерный концертный зал, где проходят концерты классической музыки и гастроли лучших музыкантов, кинозал, где показывают интеллектуальное кино, а также выставочная галерея, где представляют свои работы талантливые художники России и зарубежья.
Фотографией Александр Иванович увлекается со студенческих лет, однако именно творческое объединение «Классика» дало ему вдохновение воплотить любовь к фотоискусству в авторских выставках.

 

«Былое и думы»

 

На них фотохудожник делится «зарисовками» из рабочих поездок и путешествий. В его объектив попадают места и события, обстоятельства и сюжеты, где есть внутренняя интрига и драматургия, взаимодействие природы, атмосферы и фактуры, некий внутренний диалог в пространстве кадра.
Открытие выставки в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого—особенное событие для её автора. «Былое и думы», экспонирующаяся в Севастополе,—это 25-я передвижная выставка Александра Ивановича. Ранее его фотоработы смогли оценить жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Симферополя, Шуи, Плёса.
«Цифра семь для меня—особая, сакральная: это и семь дней недели, и семь дней сотворения мира, и слово «семья», и многое другое.
Эту выставку я составил из двух частей: «Думы»—то, что появилось в 2016 году, а «Былое»—это лучшие работы за предыдущие шесть лет. Это наблюдение настоящего с размышлениями о прошлом и будущем. Надеюсь, вам что-то из представленного понравится»,—отметил Александр Иванников.

 

На выставке побывал фотокорреспондент В. Докин.

Другие статьи этого номера