Эксперты призвали севастопольцев участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв правительства Севастополя

«Перезагрузка»  в правительстве

С 16 апреля по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова департамент аппарата губернатора и правительства приступил к формированию кадрового резерва на замещение должностей государственных гражданских служащих.

 

Всего объявлен конкурс на 529 должностей государственной гражданской службы в правительстве Севастополя, 44 должности—руководителей подведомственных учреждений и организаций. Всего в структуре правительства 32 подразделения.
Подать документы на участие в конкурсе можно в течение месяца, кандидаты должны иметь высшее образование и быть гражданами РФ. Эксперты отмечают, что открытые конкурсные процедуры—это шанс для севастопольцев заявить о своем желании участвовать в управлении городом и проектах по его развитию.
«Я призываю всех севастопольцев участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв. Для жителей города это реальная возможность стать частью управленческой системы и в будущем проявить себя на руководящих должностях. Севастополь нуждается в профессионалах с высоким уровнем знаний, лидерах, организаторах, которые болеют за свое дело и будут общими усилиями создавать город будущего. Впереди—целый месяц, в течение которого можно подать документы, уверен, что наибольшее число конкурсантов будет именно из Севастополя»,—обратился к жителям города сенатор от исполнительной власти города в Совете Федерации РФ Валерий Куликов.
Член конкурсной комиссии, депутат законодательного собрания, и.о. руководителя филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в Севастополе Иван Кусов отметил, что обеспечение органов власти квалифицированными специалистами является залогом успешного развития региона.
«Открытые конкурсные процедуры—это способ привлечь к управлению городом настоящих лидеров. Мы все недавно были свидетелями проведения конкурса «Лидеры России», в котором приняло участие более 250 тысяч человек, а финалисты получили хорошие предложения по работе. Считаю, что инициатива проведения публичного отбора кандидатов в правительство Севастополя очень правильная и нужная. Уже сейчас документы на участие подают представители разных регионов. Хотелось бы, чтобы активность жителей нашего города была выше. Вакансий достаточно много, в том числе на руководящие должности, и севастопольцам есть за что побороться. Уверен, что места в городском правительстве займут достойные кандидаты»,—отметил Иван Кусов.
Депутат законодательного собрания Татьяна Вусатенко считает, что конкурсные процедуры позволят выявить сильных лидеров, готовых участвовать в реализации важных для развития города проектов.
«Губернатор неоднократно подчеркивал, что открыт к предложениям и готов формировать команду через открытые конкурсные процедуры. Сегодня многие студенты наших вузов имеют возможность пройти практику в органах власти и получить опыт государственной службы, что свидетельствует о желании руководителя региона привлекать к работе молодых специалистов. Конкурс на включение в кадровый резерв позволит выявить высококвалифицированных специалистов, которые в будущем станут частью большой команды. Для севастопольцев это шанс заявить о себе и своем желании участвовать в управлении городом. Город нуждается в активных лидерах, которые хорошо знают город, готовы трудиться, решать сложные задачи, реализовывать смелые проекты, связанные с его развитием»,—сказала Татьяна Вусатенко.
Ректор СевГУ Владимир Нечаев подчеркнул, что для органов власти особенную ценность представляют в первую очередь местные специалисты, которые хорошо знают и любят родной город.
«Инициатива конкурса свидетельствует о том, что открытая политика губернатора в кадровом вопросе направлена прежде всего на взаимодействие с обществом. Она демонстрирует желание опереться на наиболее активных и заинтересованных граждан. Для правительства конкурс—это возможность увидеть потенциальных сотрудников. Важно, чтобы в конечном итоге в системе государственной власти оказывались люди с внутренней установкой на реализацию общественных интересов, которые гордятся Севастополем и Россией, стремятся сделать что-нибудь полезное для города»,—подытожил Владимир Нечаев.

Другие статьи этого номера