Севастопольские «росгвардейцы» приняли участие в Дне донора

Севастополь надел каркас

Севастопольский центр крови в День донора посетили 30 сотрудников спецподразделений ОМОН «Беркут», СОБР «Сокол» и вневедомственной охраны регионального управления «Росгвардии». Как сообщили в ведомстве, все 30 сотрудников в этот день изъявили желание стать донорами.

 

—Подразделения крымской «Росгвардии» регулярно участвуют в акциях по сдаче донорской крови,—сообщили в управлении.—Так, например, сотрудник Севастопольской вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Андрей Гурский в общей сложности сдал более 30 литров донорской крови. Также несколько сотрудников спецподразделений «Рос-гвардии» уже имеют звание «Почетный донор РФ». Каждый из них более 40 раз принимал участие в сдаче крови.
Национальный день донора в России отмечается 20 апреля начиная с 2007 года. В этот день поздравляют и благодарят тех, кто безвозмездно сдал кровь для спасения жизни совершенно незнакомых им людей. Кроме того, праздник посвящается врачам, проводящим забор крови и делающим данный процесс максимально безболезненным.
В управлении «Росгвардии» рассказали, что в День донора на территории Центра крови прошли торжественные мероприятия, а также была проведена беспроигрышная лотерея. Присутствующим на празднике вручили памятные подарки—тарелки, кружки, браслеты, футболки и кепки с символикой российского Красного Креста.

 

Анна НИКОЛАЕВА.

Другие статьи этого номера