Владимир ЕЖИКОВ: «Индустриальный парк— одна из лучших площадок для организации малых производств в Севастополе»

Владимир ЕЖИКОВ: «Индустриальный парк— одна из лучших площадок для организации  малых производств в Севастополе»

Заместитель директора департамента экономического развития Владимир Ежиков представил экономический потенциал Севастополя в части привлечения инвестиций в малое производство на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

 

«Одной из лучших площадок для организации малых производств, безусловно, является индустриальный парк. Кроме этого, существует несколько площадок—бывших крупных предприятий, готовых предоставить в аренду оборудованные площади для производства. Действует соглашение о сотрудничестве с севастопольским приборостроительным заводом «Парус», который в настоящий момент располагает значительными площадями, готовыми для сдачи в аренду. Аналогичные услуги предлагает и завод судовой светотехники «Маяк», на базе которого действует одноименная ассоциация производителей»,—отметил Владимир Ежиков.
Он рассказал о государственных программах, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, и подчеркнул, что активное развитие промышленности создает предпосылки для деловой активности предприятий малого и среднего бизнеса. По данным единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, по состоянию на 1 января 2018 года в Севастополе зарегистрировано чуть больше 24,5 тысячи субъектов МСП, обеспечивающих работой около 46 тысяч человек.
«Потребность в производственной деятельности малого и среднего бизнеса в Севастополе будет увеличиваться пропорционально росту объемов производства крупными промышленными предприятиями города, поскольку у них возникает необходимость в оперативной поставке отдельных групп товаров и услуг. Так, уже сейчас восстановление судостроительной программы Севастопольского Морского завода обеспечивается в том числе и за счет кооперации и привлечения региональных предприятий судового машиностроения и приборостроения. Портфель заказов завода уже составляет более шести миллиардов рублей»,—добавил Владимир Ежиков.

 

В тему     

ОПК нужны информтехнологии

VII форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России» проходит с 24 по 26 апреля в Ялте.

 

К участию в мероприятии, которое стало единой дискуссионной площадкой для обсуждения роли информационных технологий в развитии оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, приглашены представители федеральных и региональных органов власти, корпораций, учреждений, занятых в оборонной отрасли. Реформирование ОПК в рамках построения цифровой экономики требует разработки и принятия нестандартных решений, позволяющих диверсифицировать производство продукции, которая пользуется спросом на рынках не только вооружения и военной техники, но и гражданской продукции, изделий двойного назначения.
Деловая программа форума предусматривает десять тематических направлений, в рамках которых специалистам предоставляется возможность оценить уровень развития информационных технологий в ОПК, эффективность решений для управляемости бизнеса и технологических процессов на предприятиях, взаимосвязь автоматизации производств, задействованных в выпуске гособоронзаказа, и диверсификации. Особое внимание уделяется возможности использования опыта, накопленного при выполнении гособоронзаказа, для повышения эффективности производства гражданской продукции.
Современное высокотехнологичное производство гражданского и двойного назначения развивается на условиях открытой кооперации. Для того чтобы обеспечить предприятиям ОПК открытость, технологии, системы управления, контроля качества должны быть идентичны, что важно для формирования биржи оборудования, технологий, подбора персонала нужной квалификации.
Это лишь немногие направления, темы и вопросы, которые обсуждаются на VII форуме «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России» в Крыму.
Подробности можно узнать на официальном сайте форума: www.итопк.рф

Другие статьи этого номера