Задержаны участники организованной группы, подозреваемые в совершении серии  тяжких преступлений

Севастопольские полицейские пресекли канал поставок наркотиков на территорию города

«Оперуполномоченными уголовного розыска совместно со следователями УМВД России по Севастополю в рамках возбужденного уголовного дела по факту вымогательства в особо крупном размере задержаны восемь жителей города в возрасте от 32 до 56 лет, подозреваемые в вымогательстве крупных денежных сумм»,—сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
«Установлено, что ранее злоумышленники, угрожая убийством и причинением вреда здоровью предпринимателю и его семье, требовали около 30 миллионов рублей. Они заставили мужчину переписать на них имущество и подписать договоры займа, после чего завладели производственной базой и автомобилями, принадлежавшими потерпевшему.
Кроме того, по версии следствия, фигуранты причастны к совершению аналогичного противоправного деяния: под угрозой убийства в течение нескольких лет они ежемесячно вымогали у жителя Севастополя 350000 рублей за покровительство в бизнесе»,—рассказала Ирина Волк.
СУ УМВД России по Севастополю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
У следствия есть основания полагать, что от действий злоумышленников пострадали предприниматели не только в Севастополе. Некоторые из них в настоящее время могут находиться в других регионах России, а также за рубежом.
Если вы пострадали от действий злоумышленников, фотографии которых вы видите, или стали свидетелями совершенного ими преступления, просим сообщить по телефонам полиции 8(8692) 59-46-41 или 102.
https://92.мвд.рф/news/item/12850053/

Другие статьи этого номера