ЧП лучше предупредить

Время—деньги

В Севастополе завершились командно-штабные учения, которые МЧС России инициировало в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации.

 

Участие в них приняли органы управления и силы Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС города и главное управление МЧС России по Севастополю.
В первый день учений севастопольское чрезвычайное ведомство и органы управления РСЧС города были переведены в режим повышенной готовности. Проводилось наращивание сил аэромобильной группировки чрезвычайного ведомства, предназначенной для ликвидации ЧС, был развернут межведомственный оперативный штаб.
На втором этапе учений отработали вводную, связанную с ликвидацией последствий подтопления в населённых пунктах, расположенных на территории города, произошедшего в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений.
Главное управление МЧС России по Севастополю, органы управления и силы городской территориальной подсистемы РСЧС выполняли все работы для снижения уровня подтопления. Были организованы оповещение и эвакуация населения в стационарный пункт временного размещения на базе средней школы № 33, а также спасение людей, находящихся на месте ЧС.
На третьем этапе командно-штабных учений противопожарные подразделения различных ведомств отработали практические действия по тушению крупного лесного пожара. Были проведены оперативное наращивание и сосредоточение противопожарных подразделений городской территориальной подсистемы РСЧС, Черноморского флота РФ и корпуса сил добровольной пожарной охраны Севастополя. Особое внимание во время учений уделили созданию и сбалансированному распределению материальных и финансовых резервов, наличию водных ресурсов, организации связи между органами управления и силами. Отработаны действия по ликвидации различных происшествий, которые могут возникнуть в такой ситуации.
«Нестандартные «учебные» ситуации дают возможность испытывать на практике уникальные образцы пожарно-спасательной техники, внедрять инновационные технологии при оказании помощи населению и сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных кризисных ситуациях»,—подвел итог Сергей Клименко, начальник главного управления МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера