Корабли Черноморского флота проводят учения в Средиземном море…

Заплати и спи спокойно!

В соответствии с планом боевой подготовки корабельные группировки Черноморского флота в составе фрегатов «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», сторожевых кораблей «Пытливый» и «Сметливый» проводят двусторонние учения в дальней оперативной зоне.

 

В ходе учений экипажи кораблей отрабатывают алгоритм ведения морского боя отрядом кораблей. В частности, фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» в составе корабельной ударной группы условно атаковали сторожевые корабли «Пытливый» и «Сметливый», которые, в свою очередь, отработали действия по совместному отражению атаки условного противника. Затем личный состав боевых постов отработал порядок действий при нанесении ракетных ударов по береговым целям.
Также экипажами проводятся тренировки по борьбе за живучесть с оказанием помощи кораблю, получившему повреждения в ходе ведения боевых действий.
После завершения плановых учений корабли ЧФ продолжат выполнять задачи по плану командования соединения ВМФ в дальней оперативной зоне.

 

…а подразделения ПВО завершили полевой выход

Подразделения противовоздушной обороны из состава бригады береговой обороны Черноморского флота завершили полевой выход на полигонах боевой подготовки флота в Крыму.

 

Полевой выход является плановым мероприятием боевой подготовки и проведен в соответствии с планом деятельности флота на 2018 учебный год. На начальном этапе было проведено боевое слаживание расчетов с отработкой тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки.
Завершился полевой выход проведением тренировок с боевыми стрельбами по малоразмерным высотным и низколетящим целям из штатного вооружения подразделений ПВО. В частности, перед расчетами зенитно-ракетных комплексов стояла задача уничтожить воздушные цели как с оборудованных позиций, так и с короткой остановки при движении в составе колонны.
В настоящее время личный состав и техника вернулись в пункты постоянной дислокации.

 

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера