Пару связала не музыка, а любовь к профессии

Пару связала не музыка,  а любовь к профессии

В рамках акции «Семья в погонах» редакция пресс-службы УМВД России по Севастополю познакомилась с супружеской парой Холмогоровых. Эта семья—яркий пример супружества, когда каждый дополняет друг друга.

 

Дмитрий Иванович служит в правоохранительных органах более 20 лет, занимает должность начальника одного из оперативных подразделений полиции в Севастополе, полковник. Долгое время проработал в уголовном розыске. Ирина Викторовна—заместитель начальника следственной части следственного управления полиции Севастополя. Влюбилась в профессию следователя еще в детстве и уже тогда была уверена, что в будущем будет служить в рядах органов внутренних дел. Так и случилось. На её счету множество раскрытых преступлений, а за плечами—17 лет работы.
Они встретилсь в Октябрьском РОВД Ижевска 15 лет назад. Ирина Холмогорова вспоминает, что впервые увидела будущего мужа, когда он выезжал на задержание. В тот момент её поразили его мужественность, уверенность и внутренняя сила. Тогда она поняла: влюбилась всерьёз и надолго. А любящие сердца рано или поздно соединяются. Дмитрий Иванович ощутил это, лично познакомившись с Ириной. Открытая, нежная, веселая, одним словом—родная. Пару связала не музыка, а любовь к профессии.
У Ирины Холмогоровой желание стать полицейским появилось в юношеские годы после просмотров советских фильмов. Романтические образы смелых оперов, борющихся с преступностью, побудили её поступить в Удмуртский государственный университет. После обучения она сразу же устроилась работать в следственный отдел в районном отделении полиции Ижевска.
Дмитрий Иванович вдохновился примером отца, который прослужил в пожарной охране Ижевска, входившей в состав МВД. В 90-е годы он поступил в филиал Московского юридического института, затем начал службу в уголовном розыске в Октябрьском отделении полиции.
Как рассказала Ирина, в молодости они часто помогали друг другу выбраться из будничной рабочей рутины: вместе «сшивали» дела в кабинете, преодолевали бумажную волокиту. По мнению супругов, создать крепкую семью, работая в полиции, можно лишь с сослуживцем. Только в этом случае получается понять задержки допоздна на работе, дежурства от заката до рассвета и ночные звонки от коллег. Да и вообще на душе спокойнее, когда любимый человек всегда на виду, особенно в такой опасной профессии.
Профессиональные риски были и на их пути, вспоминают Холмогоровы. Дмитрий Иванович ловил серийного грабителя банков, а Ирине приходилось иметь дело с особо опасным преступником, неоднократно совершавшим вооруженные разбои. Но они убеждены: вместе многое по плечу.
Супруги не только опытные сотрудники полиции, они—хорошие родители. Воспитывают вместе с бабушкой дочь Арину. Сейчас она учится в 4-м классе в Ижевске, но с нетерпением ждет лета, чтобы переехать к родителям в Севастополь. В наш город семья Холмогоровых переехала в прошлом году. Отмечают, что здесь больше возможностей для реализации, да и работа в полиции более насыщенная.
Свободное время стараются проводить всей семьёй, выезжая на совместные прогулки. На досуге Дмитрий Иванович любит побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Ирина отшучивается: «Если я вожу машину, папа у нас печет блины. Так и живем».

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера