Вперед, «Юнармия!»

Добро пожаловать  в клуб любителей города!

В Доме офицеров флота прошел II внеочередной слет регионального отделения всероссийского движения «Юнармия». В Севастополе юнармейское движение имеет многолетнюю историю и является авангардом военно-патриотического направления регионального отделения Российского движения школьников.

 

За год количество членов регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Севастополе увеличилось почти вдвое. Сегодня в организации—более 4300 человек.
Участники слета рассказали о своих впечатлениях от участия в походах, о I всероссийском форуме «Я—«Юнармия», продемонстрировали навыки рукопашного боя и оказания первой медицинской помощи. Также активисты Севастопольского детского штаба РДШ организовали для всех участников слета стендовую презентацию направлений деятельности и основных всероссийских проектов организации, провели викторину и проверили юнармейцев на знание ключевых положений Российского движения школьников.
Председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева пожелала юнармейцам города сохранять накопленные десятилетиями патриотические и исторические традиции.
«Полагаю, что число юнармейцев будет расти. Мы сейчас анализируем закон о патриотическом воспитании, проект которого внесен в Госдуму, и работаем над своим региональным законом. Думаю, что «Юнармия» тоже для нас очень важная часть той специфической субъектовой работы, которая будет внесена в этот законопроект»,—подчеркнула Екатерина Алтабаева.
«Наши дети обрели самостоятельность, проходя обучение в образовательной программе «Школа будущих командиров», они активно посещают воинские части, боевые корабли, тренажеры, знакомятся с военной службой. Ребята участвовали и будут участвовать в военном параде 9 Мая, в том числе на Красной площади»,—рассказал председатель Севастопольского отделения «Юнармии» Владимир Коваленко.
«Для всех вас, ребята, открывается все больше новых возможностей в Российском движении школьников. Участвуя во всероссийских проектах, вы можете не только реализовать себя на благо нашего родного города, но и найти единомышленников по всей нашей большой стране. Мы с вами здесь и сейчас вместе пишем историю Всероссийского детского движения»,—подчеркнула в своем приветственном слове председатель Севастопольского отделения Российского движения школьников Наталья Загородняя.
Участники слета выбрали новых членов штаба, делегатов на III всероссийский слет «Юнармии», который состоится в Москве, и обозначили задачи на будущий учебный год.

Другие статьи этого номера