Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—Отличная новость прошедшей недели: в Севастополе представители общественного совета подвели итоги голосования по выбору плиточного покрытия второстепенных дорожек в парке Победы. Известно, что в рейтинговом голосовании приняло участие около одной тысячи 300 жителей города. То есть даже выбор плитки в парке интересует неравнодушных горожан. Продолжит ли правительство практику общественного обсуждения моментов благоустройства городских территорий?
Читаем хорошие новости вместе с губернатором СевастополяДмитрий Овсянников:
—На одном из последних заседаний градостроительного совета Севастополя, председателем которого я являюсь, были детально проговорены и проработаны все поступившие от горожан предложения, связанные с парковой инфраструктурой, а также процессом реконструкции парка Победы.
Непосредственно на площадке парка прошло голосование за возможные варианты плиточного покрытия. В результате голосования наибольшее количество голосов было отдано за три образца, которые в итоге будут использованы при оформлении дорожек парка.
Хочу напомнить, что по моему поручению для корректировки проекта реконструкции парка Победы в соответствии с пожеланиями горожан правительство Севастополя провело ряд встреч с представителями общественных организаций, архитекторами, активистами и жителями города. На заключительной встрече была представлена 3D-модель, которая наглядно показала, какими будут внешний облик парка и благоустройство его зеленых зон, какие изменения были внесены по предложениям общественников и жителей города.
Безусловно, такая практика будет продолжена. После завершения первой очереди строительства, которое запланировано на декабрь 2018 года, на обсуждение будет вынесен проект второй очереди реконструкции парка со спортивными зонами и набережной.
Одним из наиболее важных принципов механизма благоустройства и формирования комфортной городской среды является принцип общественного участия и контроля. Общественное пространство—это не просто территория, а среда и атмосфера, которые должны быть удобными и полезными для людей. Создать такую среду возможно, только вовлекая в проекты жителей города, поэтому мы стараемся пригласить к участию как можно больше севастопольцев.
Сейчас мы прорабатываем изменения в закон Севастополя «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градо-строительной деятельности». Разработанные департаментом архитектуры предложения с 24 по 30 апреля 2018 года были размещены на сайте правительства, чтобы каждый неравнодушный севастополец смог внести в них свои коррективы и предложения.
«Слава Севастополя»:
—Сейчас приобрести единую городскую карту Севастополя (ЕГКС), которая позволит экономить при оплате проезда, можно в кассе портофлота в Артбухте и в киосках «Союзпечати». Планируется ли расширение количества мест продажи карты и каковы сроки выпуска персонифицированных карт для севастопольцев, имеющих льготы?
Дмитрий Овсянников:
—Действительно, с 1 апреля каждый севастополец и гость города может приобрести неперсонифицированную карту в 32 торговых точках ГУП «Агентство «Союзпечать» и трех кассах Севастопольского морского порта. С начала мая неперсонифицированная карта продается непосредственно в салонах транспортных средств у кондукторов и водителей.
Правительством Севастополя установлен порядок выпуска, выдачи и обслуживания единой городской карты Севастополя, а также безналичной оплаты проезда, в котором определена процедура выдачи льготным категориям граждан персонифицированных карт.
Для этого нужно обратиться с заявлением и необходимыми документами в органы социальной защиты населения по месту жительства, МФЦ, или подав их через портал госуслуг (gosuslugi92.ru). На период изготовления персонифицированной карты (30 дней) выдается временная карта с правом бесплатного проезда. Кроме того, как и ранее, бесплатный проезд в общественном транспорте будет предоставляться при наличии документов, удостоверяющих личность и право на льготу.
Всего мы планируем обеспечить картами более 120 тысяч льготников. Полный объем информации о единой городской карте можно получить на официальном сайте оператора www.egksev.ru, а также по телефону «горячей линии» +7-978-73-00-800.

Другие статьи этого номера