Благодарная память

В Севастополе восстановлено  Братское кладбище воинов Приморской армии

В канун празднования 73-летия Великой Победы сотрудники УМВД России по Севастополю приняли участие в субботнике на территории священного для каждого севастопольца места—мемориала «Сапун-гора». Для сотрудников полиции благоустройство военно-исторического памятника культуры уже стало доброй традицией. Они ежегодно занимаются уборкой и облагораживанием Сапун-горы.

 

И в этот раз полицейские, оснастившись перчатками и пакетами, с энтузиазмом очистили территорию мемориала от бытового мусора, а также от сухих веток и разросшихся кустарников. По словам правоохранителей, следить за экологией родного города—гражданский долг каждого.
Напомним: во время Великой Отечественной войны Сапун-гора являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу. Здесь велись ожесточённые бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя. Самая главная военная операция, штурм Сапун-горы, состоялась 7 мая 1944 года. В этот день советские войска атаковали защитные позиции фашистских захватчиков и освободили важный стратегический объект.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

В тему     

Черноморцы приводят в порядок воинские захоронения

Военнослужащие Черноморского флота приводят в порядок памятники воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

 

В рамках подготовки к проведению празднования 73-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. над фашистской Германией и 74-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских войск военнослужащие Черноморского флота проводят комплекс хозяйственных работ по наведению порядка на братских и одиночных воинских захоронениях, мемориалах и других памятных знаках, закрепленных за воинскими частями флота.
Силами личного состава Черноморского флота наводится порядок и на подшефных братских захоронениях, на мемориалах воинам 414-й грузинской и 89-й армянской стрелковых дивизий, погибшим в боях за освобождение Севастополя.
Всего черноморцам предстоит навести порядок более чем на 130 памятниках, монументах, аллеях героев, одиночных и братских захоронениях и других объектах культурно-исторического наследия, закрепленных за воинскими частями ЧФ.

 

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера