Эти песни нас в землянках согревали

За юридической консультацией— в библиотеку

7 мая Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого приглашает на литературно-музыкальный вечер «Эти песни нас в землянках согревали», посвященный Дню Победы.

 

Песни военных лет—своеобразная летопись Великой Отечественной с разными, как и положено, страницами—от трагических до счастливых. Сколько их, прекрасных и незабываемых! В них есть все: и горечь отступления в первые месяцы 41-го, и радость возвращения к своим, и рассказы о подвигах.
Эти песни рождало время—суровое, трудное, огненное. Они помогали, согревали, поддерживали. Их пели в короткие передышки между боями в окопах, на привалах и в землянках, по одному и все вместе, под гармошку, гитару или просто под шум дождя… В этих песнях не было войны. В них любили, ждали и верили…
«В землянке», «Темная ночь», «Синий платочек», «Дороги», «Огонек», «Случайный вальс»… Эти песни до сих пор помнят люди преклонного возраста и молодое поколение.
На вечере прозвучат стихи и всеми любимые песни войны в исполнении Анны Качаловой, Тараса Калько, Марии Усач, Ильи Печерского. Концертмейстеры—Татьяна Великодворская и Ольга Рубина.
Место проведения—читальный зал ЦГБ им. Л.Н. Толстого, начало в 17 часов. Вход по читательскому билету (запись по паспорту).

Другие статьи этого номера