Поддержка промышленникам очень кстати

В Севастополе восстановлено  Братское кладбище воинов Приморской армии

Правительство Севастополя оказывает поддержку промышленным предприятиям города. В рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие промышленности города Севастополя на 2017-2022 годы» в прошлом году финансовую помощь на покупку оборудования получили четыре предприятия.

 

Новый планшетный режущий плоттер компании Ziind Systemtechnik AG марки ZIJND S3 М-1600—пока единственный в Крыму, установлен на предприятии, которое производит гофрокартонную упаковку. По итогам конкурсных процедур в прошлом году компания получила дотацию от правительства Севастополя в размере около 60% от стоимости аппарата. Использование данного оборудования позволит предприятию расширить ассортимент и на 30% нарастить объемы выпуска продукции по окончании срока проведения инвестиционного проекта (в 2019 году).
«Новое оборудование позволяет нам производить продукцию в количестве от одной штуки, и мы можем буквально в течение одного часа представить образец клиенту. Кроме того, дает возможность вводить новые виды упаковок в более короткие сроки. Это оборудование—бренд № 1 в мире по скорости и точности воспроизведения»,—рассказал генеральный директор компании Юрий Пефтиев.
Как сообщила заместитель начальника управления—начальник отдела промышленной политики управления базовых отраслей экономики департамента экономического развития Виолетта Воробьева, программа поддержки предприятий продолжает свою работу. В 2018-м на ее реализацию выделено около 10 миллионов рублей.
«Данная мера поддержки позволяет увеличивать производительность труда, создавать высокопроизводительные рабочие места на предприятиях, обеспечивать дополнительную занятость населения. Предприятие, которое претендует на финансирование, берет на себя определенные обязательства по созданию рабочих мест. По итогам конкурса город покрывает до 60% затрат от стоимости предполагаемой покупки. В этом году уже был проведен один конкурс, победитель определен. В мае планируем провести дополнительные конкурсные процедуры и привлечь, как минимум, еще два предприятия. Приглашаем предприятия города поучаствовать в данном конкурсе и получить возможность приобрести оборудование, в том числе и с использованием средств государственной финансовой поддержки»,—отметила она.
С информацией о проводимых конкурсах и списком документов можно ознакомиться на сайте правительства Севастополя в разделе «Конкурсы».

 

_________________________

В городе становится светлее

В Севастополе продолжается работа по благоустройству жилых районов города. Начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Романенко проверил выполненные работы по ремонту и установке наружного освещения на ул. Луначарского, 33.

 

«Жители района обратились с просьбой о восстановлении наружного освещения. Улица Луначарского частично не освещалась на протяжении десяти лет, а на одном из участков свет полностью отсутствовал. В ходе работ сотрудники «Горсвета» установили четыре новые опоры, 10 светильников, восстановили 180 метров инженерных сетей»,—рассказал Евгений Романенко. И добавил, что в текущем году на территории города установлено и восстановлено около одной тысячи опор освещения.
Всего в текущем году ГБУ «Горсвет» планирует провести текущий и капитальный ремонты 92 объектов наружного освещения. В частности, заменить 2744 опоры и около 91 км проводов и кабелей. На эти цели выделено 183 млн рублей, из них 40 млн предусмотрено на освещение 184 детских и спортивных площадок.
Ранее вице-губернатор Владимир Базаров проверил выполненные работы по ремонту наружного освещения в сквере «Каменный цветок», где установлено 11 новых светильников.
Отметим, что в прошлом году отремонтировано 88 объектов наружного освещения, включая расположенные на улицах Комсомольской, Подгорной, Жукова. Проведены соответствующие работы на центральном кольце города, ул. Адмирала Октябрьского, пр. Октябрьской революции, ул. Калича, пр. Античном, в селах Новобобровка, Хмельницком.

Другие статьи этого номера