Севастопольские морпехи—ГВАРДЕЙЦЫ

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

Отдельная ордена Жукова бригада морской пехоты Черноморского флота получила почетное наименование «гвардейская».

 

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко провел торжественную церемонию в связи с присвоением бригаде морской пехоты Черноморского флота почетного наименования «гвардейская».
«Указом президента Российской Федерации № 36 от 29 января 2018 года за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая её заслуги в мирное время присвоить отдельной ордена Жукова бригаде морской пехоты наименование «гвардейская»,—сообщил в ходе церемонии командующий Черноморским флотом.
Адмирал Витко поздравил личный состав соединения со знаменательным событием и пожелал успехов в боевой подготовке военнослужащим прославленного соединения.
Морские пехотинцы по праву являются гордостью Черноморского флота. За свою более чем 50-летнюю историю они неоднократно выполняли задачи боевой службы в районах военных конфликтов.
За мужество, героизм и высочайшее воинское мастерство, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, более 150 морским пехотинцам вручены государственные награды. Из них звания Героя России удостоен один человек, награждены орденом Мужества—17 (посмертно—8).
Соединение морской пехоты Черноморского флота 14 раз объявлялось передовым в Военно-Морском Флоте и награждалось призами главнокомандующего Военно-Морским Флотом по огневой и тактической подготовке.
Военнослужащие бригады продемонстрировали высокий профессионализм и боевую выучку в ходе выполнения задач боевой службы, проведения совместных учений с ВМС иностранных государств.

 

В. Трухачёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера