Звон их медалей отдавался в сердцах севастопольцев…

Звон их медалей отдавался в сердцах севастопольцев...

Воинов Великой Отечественной войны в этом году в победном Параде заменили пятьдесят тысяч горожан—детей, внуков и правнуков героев.
Колонна «Бессмертного полка» в День Победы шла по улицам Севастополя более часа.

 

Торжества Победы 9 мая 2018 года в Севастополе начались традиционно с подъема Военно-морских флагов и флагов расцвечивания на кораблях ЧФ, возложения венков к Вечному огню у Мемориала в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов руководством города и флота, а затем последовал парад войск Севастопольского гарнизона. В этом году его участниками стали более 1500 человек: военнослужащие, представители Нацгвардии и МЧС России, отряды Юнармии, кадеты и курсанты, а также более 30 единиц боевой техники.
Колонну техники возглавил восстановленный танк «Т-34-85»—настоящий свидетель военного лихолетья. За ним двигались боевые машины, представляющие различные классы и типы современной техники, состоящей на вооружении Российской Армии.
По сообщению пресс-службы правительства города, среди них были: бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82, танки «Т-72Б3», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М», подвижные системы целеуказания «Минерал» и «Монолит», подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион».
Впервые в составе механизированной колонны проследовал зенитно-ракетный комплекс противовоздушной обороны С-400 «Триумф», который является основой зенитно-ракетных войск ВКС России.
И уже после того, как стих грохот военной техники, по центральным улицам города разлилась людская река «Бессмертного полка». Пятьдесят тысяч горожан более часа шли мимо трибун парада, обращая к миру лица защитников, тех, кто, не жалея себя и не жалуясь, дал жизнь наследникам Победы.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.
Фото Владимира Докина.

 

Другие статьи этого номера