Испытания «Василия Быкова»

«Чайка»—есть! Рынка не может не быть

Экипаж новейшего головного патрульного корабля «Василий Быков» вышел из Новороссийска и приступил к проведению заводских ходовых испытаний.

 

Для экипажа корабля это первый после постройки и спуска на воду выход в самостоятельное плавание. На выходе в море в реальных условиях будут проверены надёжность и жизнедеятельность энергетических установок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем корабельного оборудования и вооружения, а также мореходные качества корабля, его управляемость, остойчивость, ходкость и инерция на разных ходовых режимах.
Заводские испытания проводятся штатным экипажем и являются одним из важных этапов, завершающих процесс строительства корабля, и проводятся с целью проверки основных характеристик новостройки, всех корабельных устройств, механизмов и оборудования на соответствие техническим условиям.
Головной патрульный корабль «Василий Быков» построен на ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» и спущен на воду в 2017 году. В данный момент корабль прибыл в Новороссийск для проведения заводских и государственных испытаний.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера