Здравствуй, однополчанин!

«Чайка»—есть! Рынка не может не быть

30 ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий дозвонились в четыре страны мира своим фронтовым друзьям с Сапун-горы в канун празднования Дня Победы.

 

6 мая 2018 года. Ключевая оборонительная позиция на подступах к Севастополю—Сапун-гора—снова собирает героев войны. Среди них и ветеран Великой Отечественной, член совета городского союза ветеранов Симферополя Иван Иванович Робак. Его грудь—в медалях и орденах, среди них есть и награда за участие в ожесточенных боях за освобождение Севастополя на Сапун-горе.
—Я очень рад, что сегодня приехал в Севастополь. Это мой любимый город, второй любимый город, потому что я здесь воевал,—поделился впечатлениями участник боевых действий Иван Иванович Робак.—Я помню, как Диорама была в годы войны продовольственным складом. Случился пожар, было очень много дыма. Мы взяли там продовольствие: хлеб, консервы. А хлеб в целлофановом пакете 1936 года казался нам настолько вкусным, будто его только испекли.
Иван Иванович звонит фронтовым друзьям в Москву и Одессу и сообщает, что он снова здесь, в родном для него городе Севастополе—колыбели, как он говорит, Черноморского флота.
В палатке «Миранда-медиа»—оператора связи Крыма, организовавшего телефонную связь прямо на мемориальном комплексе «Сапун-гора»,—немало желающих дозвониться родным и близким. Звонки летят в Россию, на Украину, в Татарстан, Беларусь. Социальная акция «Миранда-медиа» «Позвони фронтовику!» вновь объединила города бывшего Союза.
Своим боевым товарищам, родственникам и друзьям позвонили 30 ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов из Симферополя и Севастополя. Акция «Позвони фронтовику» проводилась второй раз совместно с Государственным музеем героической обороны и освобождения Севастополя. В этом году «Миранда-медиа» также организовала приезд на Сапун-гору ветеранов Великой Отечественной войны симферопольского Союза ветеранов войны, труда, военной и государственной службы.

Другие статьи этого номера