В Севастополе осенью откроется четвертый за последние два года новый детский сад на проспекте Античном. В рамках ФЦП до 2022 года в городе построят еще 16 дошкольных учреждений.

 

Горправительство распорядилось заключить госконтракт на авансовый платеж по строительству стадиона «Горняк» в Балаклаве в 2018 году—он будет возведен к 2019 году, полная стоимость строительства составляет около 400 млн рублей.

 

15-16 мая в Севастополе впервые состоится питчинг кинопроектов (презентация с целью привлечения инвесторов) в двух номинациях: «Победили вместе» и «Сделано в Крыму и Севастополе»—для участия было прислано 70 проектов, отборочная комиссия сформировала шорт-лист из 18 работ.

 

В микрорайоне пос. Дергачи поисковики обнаружили дот времен Великой Отечественной войны—после проведения специальных работ военно-исторический объект станет еще одним памятным местом в городе.

 

В Республике Крым назначен новый глава Минтранса—Юрий Овсянников, который ранее возглавлял Московскую административную дорожную инспекцию, сообщил «МК».

 

Делегация из Франции прибыла в Крым с официальным визитом, который продлится до 16 мая: французы планируют подписать соглашение о межмуниципальном сотрудничестве с Евпаторией.

 

Движение по путепроводу на пересечении автоподхода к Крымскому мосту и шоссе Героев Сталинграда открыто в воскресенье вечером в Керчи—новый объект позволит разгрузить сообщение между двумя районами города, и теперь по путепроводу протяженностью 1,8 км смогут передвигаться общественный транспорт и пешеходы.

 

Высадка зеленых насаждений вдоль строящейся федеральной трассы «Таврида» будет производиться после окончания работ, на эти цели уже выделено около 240 млн рублей в качестве компенсации за вырубку деревьев при ее строительстве.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера