Кадетский творческий флешмоб

Кадеты Следственного комитета Кадетский творческий флешмобРоссии по Севастополю традиционно участвуют в мероприятиях, посвящённых годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Одно из таких—флешмоб, в рамках которого будущие следователи проявили свои организаторские и творческие способности. Акция проходила у памятника «Солдат и Матрос»—сорокаметрового монумента, входящего в число самых крупных в стране. Учащиеся кадетского 10-В класса школы № 22 имени Героя Советского Союза Н.А. Острякова решили написать у его подножия годы начала и окончания Великой Отечественной войны и поздравление с Днем Победы.
Эскиз разработал кадет Никита Преображенский, он же с товарищами переносил его на асфальт, а после весь класс во время репетиции пошагово обсуждал, какую технику будут использовать при рисовании уже на местности.
И вот, вооружившись не одним десятком мелков, углем и губками, кадеты принялись дружно творить. Поддерживали ребят сотрудники и руководство следственного управления. Когда масштабный рисунок на асфальте был готов, ребята облачились в парадную форму, выстроились в шеренгу у памятника и выпустили вверх шары цвета Георгиевской ленты. Этой памятной акцией кадеты Следственного комитета РФ выразили дань уважения павшим бойцам и ныне здравствующим победителям.

Другие статьи этого номера