Школа ждет кадетов

Следственное управление СК РФ по Севастополю продолжает отбор школьников в профильный 10-й класс под патронатом Следственного комитета. Класс располагается на базе средней школы № 22 имени Героя Советского Союза Н.А. Острякова.

 

Для кадетов созданы все условия: Школа ждет кадетовотдельные классы с современным компьютерным оборудованием, стендами и выставкой кримтехники, сшита форма на все сезоны, сформирована библиотека. Обучаются ребята по общеобразовательной программе. Отдельно сотрудники следственного управления проводят с ними профильные уроки строевой и спортивной подготовки, знакомства с криминалистической техникой и спецификой работы следователей. Большое значение офицеры уделяют патриотическому воспитанию кадетов, изучению норм российского законодательства, уголовного права. Офицеры-наставники внедрили в программу обучения кадетов цикл практических выездных уроков «Профессия—следователь» и «Профессия—криминалист»: ребят знакомят с работой территориальных следственных отделов, экспертов-криминалистов, других правоохранительных структур.
Кадеты принимают активное участие в жизни города и следственного управления: несут Вахту памяти, участвуют в смене юных следователей в международном детском центре «Артек», поисковых операциях, церемониях перезахоронения бойцов Великой Отечественной войны.
Уже смело можно говорить об успехах кадетского движения Следственного комитета в Севастополе: в 2017 году состоялся первый кадетский выпускной. Ребята на высоком уровне сдали ЕГЭ и с блестящими результатами поступили в ведущие юридические вузы страны, в том числе и в академии Следственного комитета Российской Федерации в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Документы принимаются по адресу: Севастополь, проспект Генерала Острякова, 65, средняя общеобразовательная школа № 22. О датах вступительных испытаний и всех организационных вопросах можно узнать по телефону школы 8(8692) 44-16-03.
По всем уточняющим вопросам также можно обращаться в отдел кадров следственного управления: 8(8692) 53-13-24, 53-13-26.

Другие статьи этого номера