Бюджетообразующая «Руда»

Бюджетообразующая «Руда»

Балаклавское рудоуправление по итогам работы за 2017 год перечислило в бюджеты всех уровней более 375 млн рублей, в том числе непосредственно в бюджет Севастополя—более 230 млн рублей. Показатели налоговых отчислений
по сравнению с 2016 годом выросли в 2,44 раза.

 

Балаклавское рудоуправление является основным поставщиком продукции на Крымский содовый завод и строительных материалов на инфраструктурные объекты Севастополя и Республики Крым: Крымский мост, дороги, федеральная трасса «Таврида», реконструкция аэропортов в Симферополе и Севастополе. В 2017 году между АО «Балаклавское РУ» и правительством Севастополя подписан специальный инвестиционный контракт, в рамках которого Балаклавское рудоуправление инвестирует более 260 млн рублей без учета НДС в реконструкцию и перспективное развитие региона. Специальный инвестиционный контракт стал первым подобным документом в Севастополе, а также одним из немногих в России. Документ предполагает модернизацию предприятия, вынос производственных мощностей предприятия с территории Балаклавской бухты и рекреационное развитие Балаклавы, позволит сохранить все рабочие места Балаклавского рудоуправления, освободить обширную территорию для общественного пользования, а также улучшить экологическую обстановку в Балаклаве.
«В 2017 году благодаря самоотверженному труду всего коллектива предприятия Балаклавское рудоуправление увеличило производство и отгрузку продукции потребителям, что дало возможность продолжить ритмичные поставки продукции на инфраструктурные строительные проекты в Севастополе и Республике Крым, а также существенно увеличить налоговые платежи в бюджет региона. Важным событием 2017 года стало подписание специального инвестиционного контракта с правительством Севастополя, который определил новые перспективы предприятия и региона»,—отметил генеральный директор Балаклавского рудоуправления Валерий Немченко.

Другие статьи этого номера