Подарок спортсменам от ЦКБ «Коралл»

Подарок спортсменам  от ЦКБ «Коралл»

В этом году в Крыму проводится большое количество соревнований по спортивному ориентированию. Но почти все они организованы либо в районе Ангарского перевала, либо под Белогорском. Севастопольцы соскучились по трассам в своем городе. И вот очередной подарок—открытый кубок АО «ЦКБ «Коралл» у села Широкого в Байдарской долине.

 

Судейская бригада поставила дистанцию на северном и восточном склонах горы Паша-Булак. В лесу и на полянах установлено 18 контрольных пунктов. В каждой возрастной группе—своё количество обязательных к взятию КП.
Младшим девочкам достаточно было найти семь пунктов, мальчикам—девять. Старшие школьники и ветераны спорта искали, соответственно, 9 и 11 КП. Мастера брали 17, мастерицы—14 пунктов. Ориентирование по выбору позволяет спортсменам проявить смекалку, проложить оптимальный путь на карте. В отличие от традиционного ориентирования в заданном направлении, где последовательность КП задают судьи, в этой дисциплине больше творчества. На старт вышло более сотни спортсменов из Севастополя, Симферополя, Брянска.
Среди малышей призерами стали Виктор Журков, Владимир Дарий, Андрей Свердличенко, София Самойлова, Александра Ступакова, Виктория Бондаренко. У старших школьников лидировали Илья Михайлов, Илья Губин, Богдан Брусик, Ольга Ведерникова, Софья Сызоненко, Ангелина Прудникова. Самое сложное задание было в группе мастеров. Быстрее других с ним справились Дина Пьянова (43 минуты), Татьяна Ященко, Екатерина Тарасенко, Владислав Малышев (31 минута), Кирилл Баранник, Евгений Ткач.
Многочисленной была группа спортсменов старше 40 лет, в которой медали завоевали Александр Шешуков, Александр Брусик, Юрий Ушаков, Ирина Должикова, Людмила Новикова, Галина Красовицкая. Ветераны спорта успешно прошли дистанцию. Призерами стали Василий Пидопригора, Сергей Седов, Игорь Акулов, Елизавета Акулова, Наталья Овсянникова, Людмила Давиденко. За медали боролись команды спортклуба «Ориентир», КСО «Компас», «Балаклава», «Коралл», «Феолент-О», «Севастополь», «Крым», команда морского колледжа.
ЦКБ «Коралл»—единственное предприятие, помогающее спортсменам организовывать соревнования по ориентированию. Кроме оригинальных фирменных медалей и грамот, призерам были вручены еще и сладкие призы. Редкий случай для столь массовых соревнований, когда все участники единогласно похвалили постановщиков дистанции, не высказав нареканий к карте или работе судей.
С 10 по 17 июля в Севастополе пройдут всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Герои Севастополя» и региональные соревнования. Организаторами соревнований выступают Министерство спорта РФ, Федерация спортивного ориентирования России, управление по делам молодежи и спорта Севастополя. В программе встречи—пять дистанций кросса: спринт, классика, лонг, многодневный, выбор. Центр соревнований—бухта Ласпи, база отдыха «Дельфин».

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.
Фото автора.

Другие статьи этого номера