«В добрый путь!»

«В добрый путь!»

Зеленое табло с такими словами теперь сияет над Керченским проливом.

 

Вчера было открыто движение автомобильного транспорта по Крымскому мосту. По сообщению ФКУ «Упрдор «Тамань», за первый час после открытия движения по мосту проехало более тысячи автомобилей и мотоциклов.
Ранним утром в среду началось рабочее движение транспорта по автодорожной части Крымского моста. Движение открылось одновременно с обоих берегов Керченского пролива. Мостовыми первопроходцами стали местные жители и туристы со всех регионов страны, строители моста, ветераны. Следом за ними по мосту двинулась колонна байкеров. Машины и мотоциклы были украшены флагами России. Поток машин из Керчи и Тамани встретился на судоходной арке. Водители приветствовали друг друга длинными гудками.
Со вчерашнего дня ездить по Крымскому мосту смогут все легковые автомобили и пассажирские автобусы. При этом водителям нужно учитывать ограничение скорости—90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения. Для грузовиков движение будет открыто осенью этого года.
Торжественная церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с Камазом, которым управлял лично президент России Владимир Путин.
После проезда колонны строительной техники через мост глава государства выступил на торжественном митинге-концерте по случаю открытия автодорожной части Крымского моста.
«Я искренне поздравляю вас с этим замечательным праздничным, в полном смысле этого слова историческим днём. Историческим, потому что в разные исторические эпохи, в том числе при царе-батюшке, люди мечтали построить этот мост. Потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, потом в 40-е, 50-е. И вот наконец благодаря вашему труду, вашему таланту этот проект, это чудо свершилось. Спасибо вам большое!»—обратился президент к многотысячному коллективу строителей моста.
«Хочу поблагодарить организаторов этого проекта,—продолжил президент.—Они, без всякого преувеличения, поставили общегосударственные, национальные интересы выше личных и групповых. Хочу поблагодарить сапёров, которые здесь начали работать (сейчас мы об этом вспоминали), экологов, археологов, учёных, конструкторов, инженеров, рабочих. Свыше 10 тысяч человек работают на этой стройке, в пик—более 15 тысяч человек, почти 220 предприятий-смежников. По сути, на этот объект работала вся страна. Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь ещё сильнее, а всех нас—ещё ближе друг к другу».
По мнению главы государства, строительство транспортного перехода через Керченский пролив «позволит развивать новыми темпами и в новом качестве экономику Крыма и Севастополя, поднимать жизненный уровень людей».
«Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране—именно по всей стране. Будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее. И мы обязательно в этом преуспеем, потому что у нас есть такие талантливые, такие замечательные люди, как вы»,—заявил Владимир Путин.

 

Ирина КАРАТАЕВА.

 

В тему     

Минкурортов Крыма подготовлены рекомендации автотуристам

Минкурортов разработаны схемы объездов в районах предполагаемых пробок, предусмотрены «пит-стопы»—оборудованные места стоянки для экскурсионных автобусов и автотуристов. В данных местах можно воспользоваться придорожной инфраструктурой, а также приобрести крымские фрукты и овощи.
При этом Министерство курортов и туризма РК рекомендует автотуристам пользоваться возможными объездными путями. Так, объезд Феодосии производить по маршруту: сёла Батальное—Каменское—Владиславовка—Первомайское (так же и в обратном направлении).
Помимо этого автотуристам, которые планируют свое путешествие в западном направлении (города Саки, Евпатория, поселки Черноморское, Раздольное), рекомендуется воспользоваться объездом по Джанкойской трассе. Данные объезды готовятся к открытию с 1 июня текущего года.

Другие статьи этого номера