Студенты-радиотехники СевГУ будут оттачивать компетенции в суперсовременной лаборатории

В фокусе усилий молодых ученых—виноделие

Современная лаборатория теоретических основ радиоэлектроники открылась в Институте радиотехники и информационной безопасности (ИРИБ) Севастопольского государственного университета. Она предназначена для развития компетенций студентов 1-3-го курсов.

 

Обычное с точки зрения схемотехники оборудование выполнено на современной элементной базе, имеет концептуальный эргономичный дизайн и компонентную базу, рассчитанную на выполнение широкого спектра лабораторных работ, и оснащена устройствами для изучения основ электроники и теории линейных и нелинейных цепей.
В лабораторных стендах предусмотрена возможность использования единого генераторного оборудования. На каждом столе—цифровой осциллограф, заменяющий анализаторы спектра. В стендах, предназначенных для изучения радиотехнических цепей, сигналов и процессов, предусмотрены основной источник питания, возможность подключения внешних приборов, мультиметры и функциональный генератор, позволяющий формировать разнообразные сигналы, устанавливать частоты, напряжение, задавать формы сигналов.
В лаборатории будут проходить подготовку студенты четырех направлений бакалавриата и одного направления специалитета.
«Оборудование предназначено не для формирования новых компетенций, а для улучшения качества подготовки и повышения уровня существующих компетенций учащихся»,—сказал Юрий Гимпилевич, директор ИРИБ.
На базе лаборатории также планируется реализовывать программы дополнительного профессионального образования.

Другие статьи этого номера