Хотите стать общественным дипломатом? Вас обучит СевГУ

В фокусе усилий молодых ученых—виноделие

Международная школа юного дипломата «Поколение D.I.P» открылась на базе Севастопольского государственного университета. Более 70 студентов и школьников в течение недели будут слушать лекции и принимать участие в семинарах по дипломатии.

 

—Возможно, вы не станете дипломатами, но получите начальные компетенции в области коммуникативной практики. Вы сможете научиться новым формам дипломатии, прежде всего общественной дипломатии,—обратился к участникам директор Института общественных наук и международных отношений Иван Чихарев.
Он полагает, что Севастополь и Крым особенно нуждаются в развитии новых форм дипломатии, свободных от формализма.
—По драматическим историческим причинам наш регион оказался частично изолированным от международных процессов. Это совершенно несправедливо. Многие люди в мире просто не представляют себе объективной ситуации на полуострове,—сказал Чихарев.
Школу организовала студентка 4-го курса Института общественных наук и международных отношений СевГУ по специальности «Перевод и переводоведение» Татьяна Пряникова.
—После Всемирного фестиваля молодежи и студентов, на котором я работала волонтером, я задумалась, как студент может повлиять на международные отношения. Я решила придумать проект, направленный на получение дипломатических компетенций не только для студентов, но и для школьников,—рассказала Татьяна.
Ее проект в феврале этого года получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи в сфере реализации государственной молодежной политики на территории РФ. Учебную программу подготовили преподаватели Института общественных наук и международных отношений СевГУ и городской Малой академии наук.
—Утром у нас более серьезный сложный интенсив для студентов. Вечерняя программа для школьников полегче, но не скучна и достаточно серьезна,—объяснила Т. Пряникова.

Другие статьи этого номера