Недопустимая халатность

Ремонт дороги без взятки невозможен?

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Нахимовскому району. Он обвиняется в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

 

Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что участковый уполномоченный полиции из-за недобросовестного отношения к службе утерял свидетельское объяснение похищения подростка. Соответственно, должным образом не была проведена полная проверка сведений, а органам следствия несвоевременно стало известно о преступлении в отношении подростка. Однако как только данные сведения поступили в органы Следственного комитета, незамедлительно в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело и организован весь комплекс необходимых следственных действий.
Так, в феврале текущего года было возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей в возрасте 26, 28 и 29 лет. В настоящее время следствие вменяет им похищение человека с применением насилия и предметов оружия (п. «в, г» ч. 2. ст. 126 УК РФ). Установлено, что трое нетрезвых товарищей в районе улицы Мореходной, угрожая 17-летнему юноше расправой и ножом, насильно затолкали его в багажник автомобиля «Мазда» и несколько часов возили по городу. В районе улицы Килен-балка подельники выгрузили парня, усадив его на багажник. Эту картину заметила из окна квартиры жительница Севастополя, которая вызвала сотрудников полиции. В ходе допроса подозреваемые пояснили, что подобным образом они хотели проучить юношу. Летом 2017 года он отнял телефон у их знакомого подростка, у товарищей также была информация о том, что он себя «неправильно ведет на районе». В результате личные разборки молодых людей привели к совершению преступления.
—В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении обвиняемых в похищении подростка находится на завершающей стадии,—отметила Ольга Постнова, официальный представитель севастопольского Следкома.

Другие статьи этого номера