Правительство Севастополя предлагает расширить число получателей социальных услуг

«Перезагрузка»  в правительстве

Правительство Севастополя на заседании под председательством губернатора города Дмитрия Овсянникова одобрило проект закона «О социальном обслуживании граждан в городе Севастополе». Документ будет внесен на рассмотрение в законодательное собрание.

 

Директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко пояснил, что в случае принятия законопроекта организации, находящиеся в ведении уполномоченного органа в сфере социального обслуживания, смогут признавать граждан нуждающимися в социальном обслуживании.
«Принятие закона позволит лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и семьям, состоящим на учете в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в категории «социально опасное положение», получать социальные услуги бесплатно»,—заявил Станислав Борисенко.
Он отметил также, что принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию системы предоставления социальных услуг.
Кроме того, на заседании правительства утвержден перечень категорий граждан и оснований для включения их в список имеющих право на приобретение жилья по льготной стоимости.
«Документ разработан в соответствии с поручением губернатора Дмитрия Овсянникова по созданию и стимулированию условий для развития строительства жилого фонда и обеспечения граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся. Проектом утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение в Севастополе жилья по утверждаемой правительством города льготной стоимости, которая составит около 40 тысяч рублей за один квадратный метр»,—сказал и.о. заместителя губернатора Михаил Демиденко.
Он отметил, что в перечень включено десять категорий граждан. В частности, приобрести жилье по льготной стоимости смогут севастопольцы, проживающие в аварийном или непригодном для проживания помещении, участники государственных программ с правом на получение социальных выплат (субсидий) на покупку жилья, многодетные семьи, севастопольцы, являющиеся получателями материнского капитала. Также льгота распространяется на ветеранов боевых действий, инвалидов или членов семей с детьми-инвалидами.
Михаил Демиденко подчеркнул, что севастопольцы смогут приобрести жилье по льготной стоимости в том случае, если они не являются членами жилищно-строительного кооператива, не реализовали право на приобретение жилья эконом-класса на территории России, а также имеют регистрацию в Севастополе.

Другие статьи этого номера