В полумарафоне «ЗаБег» приняло участие около тысячи севастопольцев

В полумарафоне «ЗаБег» приняло участие около тысячи севастопольцев

В Севастополе впервые прошел всероссийский полумарафон «ЗаБег», в котором приняло участие около тысячи жителей города. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

 

В воскресенье в районе центрального городского кольца собралось около тысячи горожан, чтобы принять участие в полумарафоне «ЗаБег». Их поддерживали сотни юных волонтеров Севастополя. «Организация полумарафона по центральной части города—это новое для Севастополя спортивное мероприятие, проведение которого поддерживает правительство. По поручению губернатора Дмитрия Овсянникова безопасность на дистанциях обеспечивали представители правоохранительных органов, МЧС, здравоохранения. Также в организации забега приняли участие волонтеры. Надеюсь, что полумарафон станет традиционным спортивным событием в Севастополе»,—рассказал принимавший участие в забеге на дистанции 2 км начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.
Сам Дмитрий Овсянников считает, что Севастополь должен стать центром спортивно-туристической подготовки школьников. Об этом он заявил на открытии большого туристического слета «Артека» также в воскресенье.
«В рамках спортивно-туристического и военно-патриотического направления мы сейчас развиваем наши детские оздоровительные лагеря «Ласпи» и «Горный», строим скалодром. Все это делается для того, чтобы мероприятия, аналогичные большому туристическому слету, проходили в Севастополе постоянно. Каждый севастопольский ребенок должен ходить в горы, а мы создаем для этого все условия. Я уверен, что федерация альпинизма и скалолазания, которую возглавляет депутат законодательного собрания Юрий Круглов, будет рада видеть в своих рядах тех, кто готов постигать новые высоты»,—передает слова Дмитрия Овсянникова пресс-служба правительства города.
Напомним: накануне празднования Дня детства и юности 19 мая представители Российского движения школьников обратились к губернатору Севастополя с просьбой организовать площадку для проведения спортивных и туристических мероприятий, слетов и детских фестивалей.
Глава города поручил руководству департамента образования и городского Центра развития туризма подготовить предложения по организации постоянно действующей площадки для проведения турслетов.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.
Фото пресс-службы правительства Севастополя.

 

Кстати     

Спорт объединяет!

Всего в минувшие выходные спортивный проект объединил 15 субъектов Российской Федерации и стартовал одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Омске, Ярославле, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе. Участники забега преодолели дистанции 21, 10, 5 и 2 километра.

 

Другие статьи этого номера