Зачёт на «самостоятельность»

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

На Черноморском флоте в рамках экзаменационной сессии командиры и старшие помощники командиров кораблей подтверждают право самостоятельного управления кораблем.

 

Данная форма совершенствования знаний и навыков, необходимых для безаварийного плавания, безопасного применения оружия и управления действиями экипажа при выполнении задач в море, является обязательным элементом подготовки командиров кораблей.
В ходе экзамена проверяются как теоретические знания, так и практические умения офицеров, в том числе по принятию решений, связанных с управлением кораблем в различных условиях, выполнение свойственных задач.
Экзаменационную сессию планируется завершить на флоте до начала летнего периода обучения.

 

__________________________

 

Обязательный элемент

Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Новороссийск» проводит комплекс учебных тренировок на учебно-тренировочном комплексе подводников Черноморского флота.

 

В ходе обучения на УТК экипаж «Новороссийска» выполняет нормативы по надеванию спасательного снаряжения, отработке выхода из торпедного аппарата с использованием индивидуального дыхательного аппарата. Также в бассейне УТК подводники проводят тренировки по экипировке в спасательный костюм и посадке в надувной спасательный плот ПСН-10.
Непосредственно на подводной лодке экипаж проведет учения по приготовлению корабля к бою и походу, отработает действия по экстренному погружению и всплытию.
Данный комплекс учебных мероприятий является обязательным элементом курса боевой подготовки для экипажей подводных лодок.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера