Наши «росгвардейцы»

Слава вам, грамоты нашей творцы!

Недавно на территории Российского университета спецназа в городе Гудермесе Чеченской республики завершился VI открытый чемпионат по тактической стрельбе среди сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии и других силовых структур. Чемпионат посвящен памяти Героя России, первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. Организатором соревнований выступила спортивная организация «Федерация практической стрельбы» Чеченской республики. Турнир посетили глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и начальник главного управления подготовки войск Национальной гвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин.

 

В состязаниях приняли участие более двухсот спецназовцев в составе 29 команд из войск «Росгвардии», МВД и ФСБ всех регионов Российской Федерации. Севастополь на чемпионате представили спецподразделения «Росгвардии» ОМОН «Беркут» и СОБР «Сокол».
В программу чемпионата вошло множество дисциплин, в том числе и стрельба из табельного оружия. Соревнования продлились три дня, в течение которых участники выполнили 13 упражнений. Основные из них: «Веселый пулеметчик», «Железный человек», «Биатлон», «Зенитка ночью» и «Агент под прикрытием», а также упражнения по тактической стрельбе в условиях ограниченной видимости.
В первый день чемпионата бойцы показывали свои профессиональные умения в индивидуальном зачете в соревнованиях «Банк», «Биатлон», «Супермаркет». Все конкурсные упражнения имитировали реальные жизненные ситуации и позволили участникам чемпионата продемонстрировать не только физическую подготовку, но и навыки владения оружием при проведении реальных спецопераций.
Одно из самых сложных упражнений—«Биатлон». После преодоления трехкилометровой дистанции с полосой препятствий участникам необходимо было поразить движущиеся мишени. При преодолении водных препятствий бойцов подстерегали неожиданные сложности: после ливневых дождей некоторые участки трассы стали практически непроходимыми.
Во второй день, помимо меткой стрельбы, участникам необходимо было проявить максимум своих умений в командной работе и логическом подходе к решению неординарных боевых задач. Организаторы чемпионата с каждым годом предлагают участникам все более сложные и интересные задания, но желающих принять участие становится только больше, поскольку именно здесь спецназовцы могут проверить свои индивидуальную подготовку, слаженность работы в команде в условиях, максимально приближенных к боевым.
По итогам упорной борьбы лучшим спецподразделением Крыма стала команда отряда ОМОН «Беркут» Севастополя. По итогам всероссийского турнира наши бойцы заняли почетное 4-е место, а среди 16 лучших команд во внеконкурсной номинации «Дуэль» завоевали «серебро».
Начальник управления координации деятельности подразделений «Росгвардии» в Севастополе полковник полиции Сергей Колбин выразил благодарность сотрудникам за проявленную волю к победе и высокие результаты. Также Сергей Николаевич отметил, что опыт, полученный сотрудниками сил специального назначения «Росгвардии» на соревнованиях, послужит еще более успешному выполнению служебно-оперативных задач в Севастополе.

 

Пресс-служба «Росгвардии».

Другие статьи этого номера